木造のチャペルと牧師さん
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/06/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
![ゆっく](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- ゆっくさん
- 山口県
妊娠7ヶ月での思い出に残る式になりました。
【挙式会場】
ホテルとは独立してチャペルがあり、木の温かみのあるやさしい雰囲気の会場です。新郎新婦が出番を待つフロアには光が差し込み、直前に撮ってもらった写真は今でもお気に入りです。
牧師さんもとてもいい方で、自分もそうですが友人も牧師さんの言葉に感動して泣いていたほど!忘れられない式になりました。
【披露宴会場】
会場はステージがあったりして昔ながら感が少しだけ気になりましたが、広さも程よく、小道具の持込みもOKでした。
【スタッフ(サービス)】
当時、式場のある佐賀ではなく他県に住み、2人とも仕事をしながらの打ち合わせでしたが、スケジュール調整を初め親身になって相談に乗ってくれました。
当日もしっかりフォローしてくれて、安心して式に臨むことができました。
和洋折衷の料理はとても好評でした。
親戚を多く呼んだこともあり、和食もあるコースにしましたが、他にもいくつかコースがあって選べたような気がします。
【フラワー】
あまりお金をかけなかったので、残念ながら満足とはいえない仕上がりでした。もう少し考えればよかった。。
【コストパフォーマンス】
おめでた婚プラン&夏プランでいろいろ割引していただきました。
【ロケーション】
駅から近く、ホテルに宿泊もできるので、遠方からの招待客も安心です。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
なんといっても木造のチャペル!!
【こんなカップルにオススメ!】
昔からあるホテルなので、いまどきでオシャレな式&披露宴を望まれている方には不向きかも。
- バリアフリー
- おめでた婚プランあり
- 結婚式した
会場名 | ホテル グランデはがくれ(ホテルグランデハガクレ) |
会場住所 | 〒840-0815佐賀県佐賀市天神2-1-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |