披露宴会場、招待状、ドレスの雰囲気をすべて統一できる
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/01/17
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- nenepoさん認証済
- 神奈川県
普通です。とくに変わったところもなく、目立って特別なこともない。一般的によくみられるホテル内のチャペル様式の設備だった。
入場と式中の音楽の演奏が生演奏で、讃美歌も生声で、そこはいいなと思いました。
また、入場時に演奏者が先導してくれますが、フルート、バイオリンなど演奏する楽器は選べるみたいです。
披露宴会場のテーブルや高砂の飾りつけや、側面の壁の飾りが新婦のドレスの色と統一されており、ディズニープリンセスのような感じの雰囲気でまとまっていてかわいかったです。カーテンや布ナプキンなども、新婦のドレスの色に合わせられていました。
美味しかったです。高知なだけに皿鉢料理もあり、和食、洋食、中華とすべてのジャンルが提供されていました。
大皿に何品かテーブルにすでに置かれていたものに加え、個人のコース料理もあり、量がすごくたくさんで食べきれませんでした。
デザートブッフェがあったみたいですが、高砂の横に後から出されたようで、アナウンスもなかったので、最後まで気づかず、食べる時間がありませんでした。ちょっと残念です・・・
駅から近く、宿泊施設も備えられているので便利でした。
ホテルだけあり、気持ちの良い接客をしてもらえました。
新郎新婦の控室、親族の控室の他に、ゲスト用に使用できる控室があり、そこで余興のリハーサルができたのでよかったです。大きな鏡(2×3メートルくらい?)や、3人掛けくらいのソファ、化粧台もありました。小さなお子さんがいる場合の休憩室としても利用できそうでした。
- 温泉地・観光地
新婦の化粧や髪型が他の式場(高知以外)にくらべて豪華だったように感じます。(土地柄かもしれません・・・)
挙式と披露宴でも髪型がガラッと変わっていました。
おそらくホテルと契約されてるヘアメイクさんが担当されたと思いますが、派手にしたい方にはいいかもしれません。
会場名 | ザ クラウンパレス新阪急高知(ザ クラウンパレスシンハンキュウコウチ) |
会場住所 | 〒780-8561高知県高知市本町4-2-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |