昨年こちらで挙式披露宴を行いました。木のぬくもり感溢れ...
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- あるまんでぃんさん
- 高知県
昨年こちらで挙式披露宴を行いました。
【挙式会場】
木のぬくもり感溢れる、オーセンティックなチャペルという感じがとても好みでした。聖歌隊の生演奏がはじめからセットになっていて、入場や聖歌斉唱を盛り上げていただけてよかったです。贅沢を言えば、チャペルがホテル内ではなく独立していたほうが雰囲気的にはよかったかも…。
【披露宴会場】
いくつかある中で、私たちは「フローラ」という会場を使用しました。落ち着いた色調の小ぢんまりした会場で、廊下なども会場と同じクラシカルな雰囲気で統一されていて素敵でした。
おいしそうでしたが自分たちはほとんど食べられなかったので、評価を控えます。今でもあのときのごちそうが食べたくて悔しい…!!
【スタッフ】
当日の誘導などの対応は非常にすばらしかったです。さすが慣れてらっしゃるな…という感じ。その他当日の宿泊部屋にお菓子やお花が用意されているなど、うれしい心配りもありました。ただ残念だったのが、当日までの準備の際に小さな手違いが多かったこと…。担当さん自体がとてもいい方だったので笑って許せましたが、これはプロとしてはどうなの?と思う点も少なくなかったです。まあ今となってはそれもよい思い出になりましたが。
【ロケーション】
県内の人はもちろん、県外の招待客にとってもわかりやすい場所にあると思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・県内のホテルでいちばんきれいな会場(だと個人的には思いました)・提携の写真館のサービスが充実している (前撮りの衣装代や着付け代などがタダ、ロケ撮影にも対応、など)
【こんなカップルにオススメ!】
ホテルウェディングをしたい地元カップルに。
- ロケーション撮影
会場名 | ザ クラウンパレス新阪急高知(ザ クラウンパレスシンハンキュウコウチ) |
会場住所 | 〒780-8561高知県高知市本町4-2-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |