充分一日花嫁様になれます♡
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/02/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- もっすんすん。さん
- 香川県
チャペル自体はレトロ感もあり、落ち着きますが良い緊張感を持てる空間でした。バージンロードは長すぎず落ち着いて歩けました。
披露宴会場について(会場名:イタリー)
何部屋か披露宴に参加する人数に合わせて選べます。今回披露宴をさせて頂いた場所は、唯一部屋内に階段があり、二階からの演出も出来るようになっているところが気に入りました。ただ、二階に上がるまでが季節的にも寒かったです。会場内は照明が落ち着いた明るさで仕事関係のお客様が多い場合にはとても良い雰囲気でした。
正直DVDはお高い上に、後に見ることがないだろうと注文しませんでした。その他、沢山よく分からない項目にお金がかかっていましたので一つ一つ確認をして、自分達で作れるモノや用意出来るモノは削りました。お色直しとフラワーシャワー、サプライズ演出に関してはこだわりました。
当日ほとんど食べられなかったのですが、お客様や親族からは満足の言葉を頂きました。見た目にもオシャレで食べるのが勿体なかったくらいです。
前もって頼んでおけば、送り迎えも用意出来るとのことです。ただJR宇多津駅が徒歩15~20分くらいの場所にありますのでとても便利です。式場の場所的には海が近いので、夏場は涼しいと思います。緑も沢山ありますから、ロケーション的にも満足出来ると思います。
スタッフさんはとにかく走り回って、その都度説明をして下さって不安も笑顔で取り除いて下さいました。式に至るまでも、素敵なスタッフさんばかりでした。
選んだアイテムについて
お色直しは二回しました。ウェディングドレスはボリュームのある女性らしいものをチョイスしました。バラを基調としたコーディネートでした。カクテルでは可愛らしい淡い雰囲気のボリュームタップリのドレスにしました。アクセサリーも華やかにしました。
披露宴会場内にカートで外から入場するサービスは乗っていても、新鮮で楽しかったです。
- 日本人牧師
用意は念入りにコツコツとした方が良いです、そしてお互いがお互いに秘密にしてサプライズとかが素敵ですね。その日は本当に一瞬で終わってしまいますから、一分一秒を胸に刻んで下さい。素敵な結婚式になると良いですね♡
会場名 | ホテルセントカテリーナ宇多津(営業終了)(ホテルセントカテリーナウタズ) |
会場住所 | 香川県綾歌郡宇多津町浜二番丁16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- THE GARDEN HOUSE CIER ET MER(ザ ガーデンハウス シェル エ メール)満足度平均5.03件
- この会場のお気に入りポイント
- ガーデン挙式