駅近で探すならココも視野に入れてみては?

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/10/24
  • 参列した
みっこ@カープ女子
  • みっこ@カープ女子さん
  • 広島県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

友人の場合は、まず通路に入場し、フラワーシャワーを行い、中庭に出て、写真撮影をしました。
チャペルは、広くはありませんが、こじんまりとしていて、レトロな雰囲気です。
待合室もピンクで明るく、可愛いです。

ゴシック・クラシカルという雰囲気でした。収容人数はざっと60名程度。
窓がなく、黒などの落ち着いた色が基調となっているので、落ち着いた感じの披露宴会場でした。

フレンチを頂きました。
立体的に盛りつけてあり、見て楽しむ、食べてしっかり味わう事ができました。

• 食器もオシャレです。
  • ちょっと見えにくいですが、ケーキです!バラ柄。
広島グランドインテリジェントホテル

• みっこ@カープ女子さん
  • 訪問
  • 投稿

広島駅から徒歩5分なのでとてもアクセスが良いです。
2次会をするにも、広島駅の近くやバスや市内電車で10分も行けば、場所が多くあるので、立地的には良いと思います。

30~40代くらいのスタッフが多い印象でした。
食事の際に、説明してくれたり、ドリンクをお願いしたい時など、何かあるとすぐに駆けつけてくれたので良かったです。

今回、一緒に行った友人2人が妊婦でしたが、スタッフの方が椅子やひざ掛けを用意してくれていました。
会場内も、大きな段差はなく、エレベーターで移動できるので安心だと思います。

• 新幹線停車駅が最寄駅
  • パイプオルガン
  • バージンロードが長い

広島グランドインテリジェントホテル 婚礼課スタッフ一同

このたびは、お写真も入った丁寧な口コミをいただき、誠にありがとうございました。
ご友人の結婚式に参列されたとのこと、おめでとうございます。

おっしゃる通りこぢんまりとしたホテルですので、レトロな雰囲気で館内全てが統一され、ご披露宴会場のあるフロアは貸切でご案内しておりますので、より落ち着いた印象になったかと思います。

お料理をサーブするスタッフは、経験の長いベテランスタッフを多く採用するようにしております。
皆様とのコミュニケーション重視し、快適にすごしていただけるよう努めておりますので、このような口コミを頂戴し大変励みになりました。

また、お料理も喜んでいただけたご様子、うれしく思います。
披露宴会場のすぐ隣がキッチンで、ワンフロアで一日一組様のご婚礼しかお受けしないため、シェフが盛り付けてすぐにサーブするという体制が可能になっております。
そのため立体的な盛り付けや、あたたかいままでお出しすることができているのではと自負しております。

妊婦さんのご友人も安心して過ごしていただけたとのこと、ほっといたしました。
出席なさるゲストについては、新郎新婦様より具体的な情報を頂戴し、気持ちよくお過ごしいただけるように気を配っております。
館内の移動距離も短くスタッフの目も行き届く体制なのも、小さなホテルならではかもしれませんね。

頂いたお言葉を励みに、これからも一組様ずつ大切なお日にちのお手伝いに努めてまいります。
ありがとうございました。

会場名広島グランドインテリジェントホテル(ヒロシマグランドインテリジェントホテル)
会場住所〒732-0828広島県広島市南区京橋町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。