思い描いた雰囲気に
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/10/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- SyMaさん
- 石川県
結婚式情報誌を見て、「荘厳でステンドグラスのある茶色基調のチャペル」のイメージで一番合致したのがこちらでした。
別の独立型チャペルで挙式→こちらのホテルで披露宴かで迷っていましたが、遠方ゲストの宿泊ができ、ゲストの挙式→披露宴間のタイムロスもなくなり、一連の流れに雰囲気の途切れがなくて良かった・・・と実感しています。
私と夫はどちらもホテルから遠いところで生活していた為、プランナーNさんの細やかなフォローがなかったら、不安で先に進まなかったのではないか?と今更思ったりもします。
司会者さんをお願いした披露宴は、願いどおりの"身内だけの気やすいわいわいとした雰囲気"で進み、ゲストか
らは「よかった」「理想の結婚式だった」「料理がどれも美味しかった」と感想いただきました。
「身内だけ」「披露宴の雰囲気」のこともあり、司会者さんをお願いするかどうかで悩みましたが、お願いして
本当によかったです。
こちらは「これからプランナーさんと考えていこう」な気持ちでお願いできる会場だと思います。
- ロビー・アトリウム
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
- 宿泊提携あり
このたびはあたたかい投稿をありがとうございました。
悩んだ末にお選びいただいた、ホテルで挙式も披露宴もという流れに、ゲストの皆様も喜んでいただいたご様子、お手伝いした私たちとしてもとてもうれしく思います。
県外在住でいらっしゃるからこそ、安心してご準備いただきたい、とメールでのやり取りをたくさんさせていただきました。毎回、長文のメールで申し訳なく思いながらも、パソコンの向こうのお二人を想像しながらのやり取りが、私たちにとっても楽しい準備期間となりました。
身内だけだからこそ、流れを取り仕切ってくれる司会者がいると、安心してその時間を楽しむことができますね。
ゲストに伝えたい内容もしっかりと伝えることができ、喜んでいただいてよかったです。
「これからプランナーさんと考えていこう」という気持ちになるという言葉、一番励みになりました。
初めは皆様わからないことやご不安もたくさんおありですが、ひとつひとつ相談していく中で、ベストな答えが見つかってくるもの。そのプロセスを一緒に歩めたこと幸せに思います。
また広島へお戻りになることがございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
会場名 | 広島グランドインテリジェントホテル(ヒロシマグランドインテリジェントホテル) |
会場住所 | 〒732-0828広島県広島市南区京橋町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |