純和風の趣ある挙式

ゆうちゃん
  • ゆうちゃんさん
  • 群馬県
  • ゲスト数:11~20名

参進をして雅楽や大太鼓の音の鳴り響く中、神殿に入りました。巫女さんの舞などもあり、なかなか経験できないようなとても厳かな雰囲気の中で挙式ができました。
式場の中に造られた神殿ではなく、本物の神社なので、年配の参列者には喜ばれると思います。

披露宴会場について(会場名:ラ・シェーブル・ドール)

オープンキッチン付きの会場でした。ゲストに提供されるお料理をその場で調理してくれるので、シェフがお肉のフランベなど炎の演出もしてくれました。

父は白無垢・綿帽子がいい、母は色打掛がいい、私はカラードレスがいい、とそれぞれの希望を取り入れたため、衣装代がかかってしまいました。
親族のみのアットホームな挙式・披露宴だったので、お料理のグレードは良いものにしました。ケーキカットの代わりに新郎新婦で餅つきをし、できたお餅を二人で全員に配って歩きました。
節約したところは、自分たちで作った席札やアイテムが映えるよう、披露宴会場のテーブルのお花を和風の極シンプルなものにしました。
また、色打掛の時のヘアスタイルはお花で華やかにしたかったのですが、美容師さんからレンタルするものは高いうえにとてもシンプルで自分の趣味には合わないものだったので、髪飾りは自分でネットで購入しました。色とりどりの髪飾りで満足できたし、それだけで1万5千円くらい節約できました。

和洋折衷、目にも美味しい組合せができて良かったです。

最寄駅からは車で5分くらいでしょうか。
会場の正面は洋風ですが、挙式会場の神社は木々に囲まれた立派な大鳥居の中にあります。

挙式の際、花嫁の介添え人を頼みました。挙式の際、感極まって涙と共に鼻水も出てしまったのですが、さっと気づいてさりげなく対処してくれたり、歩いたり座ったする度に細やかに気配りしてもらったのでとても助かりました。
別料金でしたが、それでも頼んで良かったと思います。

選んだアイテムについて

和装とドレス、どちらにも合うようなテーブルコーディネートをお願いしました。席札やテーブルに飾るアイテムは蝶をデザインした洋風なものにしましたが、それが映えるような、モダンでシンプルな和風の装花を選びました。
ウエルカムボードやベアの代わりに二人の名前の入った和傘を会場入口に飾りました。披露宴ではその和傘をさして新郎新婦の入場をしました。
ドレスと合わせた手作りの髪飾りを持ち込みましたが、本番ではとても可愛らしくきれいに飾り付けてもらい、大満足です。

本物の神社・神殿での挙式ができるのが一番のポイントです。神前式を考えているカップルにはおすすめです。

• 新婦の控室が個室
  • 駐車場あり
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式会場の伝統
  • 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

本格的な神前式ができる式場ということで決めました。以前、他の簡易的な神前式に参列したことのある親族からは、本物の立派な神殿でいいお式だったねと褒められました。
でも、全体的にちょっとお値段は高いかな。

冠稲荷神社 宮の森迎賓館 ティアラグリーンパレス

常務取締役総支配人 大塚嘉崇

ゆうちゃん様

ゆうちゃん様には、その節はご結婚式、誠におめでとうございました。
心よりお慶び申し上げます。

また、神前挙式について
厳かさや、本物の神社で・・・と御称讃ありがとうございます。
大切な結婚式だからこそ、一生寄り添える、誓いの場所とできる
祈りの場所として、今後も私どもは守り続けて参ります。
人生通過儀礼におかれましてもお気軽にお参りくださいませ。

また、披露宴や御料理、介添えの心遣い、装飾等々、
たくさんのお喜びのお言葉をありがとうございます。
当社のキャスト一人一人が
ゆうちゃん様をはじめ、ご出席の皆様の為に、
最高のおもてなしとサービスをご提供する心意気を
感じて頂け事、大変光栄に感じ、厚く御礼を申し上げます。

一点だけ、全体的にお値段が高めとの率直なご感想も
ご丁寧にありがとうございます。
ゆうちゃん様のご意見を生かし、今後のプランの設定や
御料理グレード、料金体系の見直しの際には、
コスパに配慮したプラン等もご提案できるように配慮して参ります。
また、当社は婚礼がお済の皆様(過去5年間)に、
結婚記念日にあわせてウエディングアニバーサリーパーティを
毎月開催しております。ご機会にご都合があいましたら
是非とも、ご出席いただければ嬉しく存じます。

いつまでも変わらない記念日の場所として、大切な記念日には
是非ともご来社、ご来館くださいませ!!
心よりお待ち申し上げております。

0120-32-4122無料

来館特典
宮の森オリジナルスイーツプレゼント

宮の森オリジナルスイーツプレゼント

館内隣接のカフェにて1番人気のスイーツをプレゼント!

適用期間:2024/03/01 〜

会場名冠稲荷神社 宮の森迎賓館 ティアラグリーンパレス(カンムリイナリジンジャミヤノモリゲイヒンカンティアラグリーンパレス) [公式サイト
会場住所〒373-8580群馬県太田市細谷町1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス最寄ICから車での所要時間
①北関東自動車道 伊勢崎ICより25分、②北関東自動車道 太田桐生ICより25分、③東北自動車道 館林ICより40分、④関越自動車道 東松山ICより40分、
最寄駅から車での所要時間
①東武伊勢崎線 太田駅より15分、②東武伊勢崎線 細谷駅より5分、
③JR 熊谷駅より40分
最寄り駅

細谷駅

会場電話番号0120-32-4122無料
    営業日時10:00~18:00 (年中無休)
    駐車場無料  300台
    送迎あり10名様以上のご利用で無料にてご利用いただけます。(要予約)
    挙式会場
    挙式スタイル
    • 神前式:1会場(最大60名)
    ご人数に関してはお気軽にご相談下さいませ
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • ライスシャワー
    • ブーケトス
    番傘参進/雅楽生演奏/折鶴シャワー
    ポイント
    四季折々の境内にて参進し、太田市の有形重要文化財の拝殿での挙式ができる。挙式後もずっと縁(えにし)が結べるのも神社の魅力。
    披露宴会場
    会場数・収容人数5会場
    着席
    2名 ~ 250名
    立席
    10名 ~ 700名
    ガーデン演出有り
    ポイント
    各会場ごとにコンセプトを設け、和モダンからリゾートの地中海風、英国風の重厚感あるバンケットなどお選びいただけます。また、オープンキッチンでのフランベ演出も魅力の一つです。
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    • バンド・楽器演奏が手配可能
    • 披露宴会場の中から外の緑が見える
    • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
    料理
    料理の種類
    • 日本料理
    • フランス料理
    • イタリア料理
    • 中華料理
    • 折衷料理
    アレルギー対応有り
    事前試食有りオードブルとお肉料理の2品です。
    おすすめポイント年間30万食のご提供という圧倒的なノウハウを生かし、お客様の多種多様なニーズにも全力で対応させていただきます。また、総料理長との御打合わせで、オリジナルメニュー献立も可能です。
    • オープンキッチン有り
    • 提携ドレスショップあり
    バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
    ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
    • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (44,000円)
    • 装花 (33,000円)
    • ブーケ (無料)
    • 引き出物 (550円)
    • 引き菓子 (330円)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • 飲み物 (不可)
    • ウエディングケーキ (有料)
    • カメラマン (無料)
    • ビデオ撮影 (無料)
    ※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    女性用衣装
    振袖留袖パーティードレス
    子ども用衣装
    ドレスタキシード
    市内市外に提携衣装店4か所ございます。お気軽にご相談くださいませ。
    着付け・ヘアメイク自社施設
    着付けヘアメイクヘアセット
    事前予約制となっております。お気軽にご相談くださいませ。