ウエディングドレスが...
- 投稿 2004/08/16
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- のっこさん
ウエディングドレスが貸衣装と大体同じ金額で作れちゃう。オ-ダ-はヨ-ロッパでかのダイアナ妃がドレスを作ったところと一緒。いくつかサンプルがありその中から選べ、細かい寸法直しは式場の衣装担当の人が直してくれる。価格は10万前後。どうしても貸衣装だとクリ―ニング後でも黄ばんでいたり、飾り物がほどけていたりしてせっかくの純白が台無し。自分だけの綺麗なドレスが着れる。もちろんそのあと綺麗にしてくれ箱に入っており持ち帰れる。真空になっているらしく明けなければ半永久的に綺麗なまま保存ができる。人によっては生まれた赤ちゃんのお七夜参りでしたっけのドレスに作り直す人もいるとか・・・そんなものは家に置いておくのが邪魔といえば無理ですが・・・でも貸衣装もあります。後はヴァ-ジンロ-ドが30Mあり半分までを親と歩き、親の手からご主人の手に私の手が渡され残りの半分を主人と歩きます。意味は今までは親と歩いてきた。これからは娘を託すと願い手を渡しこれからは主人とともに歩くということです。神父さんは外人と日本人がいてえらべますが、外人神父さんがお勧め。ブ-ケトスは2階から出来ます。披露宴会場もいくつかタイプがあり好みに合った場所が選べます。持ち込みも割と自由にできます。演出のために自転車を持ち込んだり、卓上の花や高砂の花なと・・料理もボリュ-ウムがあるし、新郎新婦も食べれます。レストランを経営している知人に言わせると式場のわりにものがいいシャンパンを出しているとかで、食事もわりとこっていてお年寄りなどでも食べられるように考えて作ってあるように思えたそうです。スタッフも専属の人がついていて、その他にそれぞれの担当者が折り話も円滑に進むようになっています。
<アドバイス>
招待客の中に小さい子供がいたりした場合教会の中では騒げないため、脇に個室がありそこから教会の様子が見えるようになっていたり、お年寄りがいた場合バリアフリ―やスロ-プなど回りの配慮も必要。後下見に行き場所によって希望に添えないところもあるから、スタッフに少しでもこうしたいなどと伝えると良い。どんどん理想をぶつけて骨組みを作るとスタッフが肉付けをしてくれます。式場はひとつではないからいくつも見学をして、外見ばかりにとらわれずスタッフの対応やこちらの希望がかえられるかどうかを判断して欲しい。
※このクチコミはハガキ回答です。
会場名 | マリエール高崎(マリエールタカサキ) |
会場住所 | 〒370-0069群馬県高崎市飯塚町1361結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |