下見をしました。阿蘇の大自然のなかのペンションです
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/02/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ああんさん
- 熊本県
星前式というここだけのプランがとても魅力的!ペンションを貸し切っての式もできるとのことだったので、親族や少人数の友人しか呼ばない予定だった私たちにはぴったりでした。
阿蘇の広大な自然にあるペンションはとてもロマンチックな雰囲気で、前撮りなども楽しそうだなと思いました。
少人数だったのでレストランでのウェディングを希望しました。
L字型になっているレストランをつかうので、ホールよりは見えにくいかな?という印象でしたが雰囲気は素敵でした!
ピジョンリリースなど珍しいプランがあったので、一応希望するものを全て入れて貰いましたが人数の割には結構良いお値段かな?と思いました。
ペンション貸切などしなければ、通常より安いかなと思います。
宿泊込みで下見をさせて頂きましたので、宿泊の夕ご飯を食べました。
フルコースで南阿蘇の食材をふんだんに使われていて、とにかく美味しかったです!
南阿蘇なので交通はかなり不便だと思います。ペンションを貸し切って宿泊も出来るとのことでしたので、お金をかけても良い方は二次会などの時間も気にしなくていいと思います。
私たちも地震の影響で、ペンション到着までに2時間近くかかったので道路が出来るまでは不便かもしれません…。
何と言っても星前式!阿蘇の自然!
宿泊込みなら星の観察も出来るとのことでしたので、小さいお子さんや大人も楽しめるんじゃないでしょうか。
実際私たちも体験しましたが、彼が大きな天体望遠鏡に感動して喜んでいました。
会場名 | 南阿蘇ルナ天文台・オーベルジュ「森のアトリエ」(ミナミアソルナテンモンダイオーベルジュモリノアトリエ) |
会場住所 | 〒869-1502熊本県阿蘇郡南阿蘇村白川1810結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |