牧師さんが有名な方です。
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/11/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- らくさん
- 京都府
挙式会場は大変厳かで神聖な雰囲気でした。ドーム状になっているようで非常に温かいイメージです。バージンロードのサイドにお花やキャンドルをオプションでお願いできるのですが無くてもシンプルで十分素敵でした。
披露宴会場は新郎新婦の席の後ろが大きな窓になっているので日が落ちていき夜になるとまた違う雰囲気になりロマンチックです。式場と同じ敷地内にあるレストランなので移動もしなくてもいいので参列者の中にお年寄りがいらっしゃっても安心です。
ゲストである友人達、お仕事関係の方々、親族誰1人共欠けてはいけない方々なので日頃の感謝をこめたいというのが私達の考えだったのでゲストの方々の召し上がるお食事と引き出物、引菓子は惜しみなく希望するものにしました。
その分自分のウエディングドレスはカラードレスは着ずにヘアセットとブーケで雰囲気を変えるだけのお色直しにしました。周りには好評だったので嬉しかったです。
本番は緊張してあまり食べられないと思っていましたが、アットホームな雰囲気だったので美味しくいただけました。お肉が焼き加減が絶妙でとっても美味しかったです。
地下鉄松ヶ崎駅まで来ていただくのが京都以外から来られるゲストには少々遠かったと思いますが、駅からすぐなので許容範囲内だと思います。
歳が近いのもあり意気投合したりで途中色々と決めていくときも相談に乗って頂き、本番もとても楽しむことができたのは担当者の方のおかげだと思います。当日ゲストへのサプライズで少しだけ手違いがありしたがそれも良い思い出です。
選んだアイテムについて
ウエディングドレスは好きなものにしましたが1番着たかった最新のものは少し予算オーバーだったのでワンシーズン前のものにしました。またティアラ、ネックレスはこの様な時にしか本当に良いものは付けれないだろうなと思いミキモトの物をお借りしました。
ブーケ、装花、ケーキとほとんどこちらの式場では持ち込み不可なので全て式場の方との打ち合わせで決めることが多いです。
装花は式場はごくごくシンプルに、披露宴会場は高砂にあたる私達のテーブル前にお願いし、ブーケをお色直しとして2つ用意していただき、ゲストのテーブルにもお願いしました。
あと披露宴会場の前にもお花でハートをあんで作っていただき飾りました。
式場ではキリスト教の本当の形式でお祈り等もしていただけるので嘘っぽいお式ではなく本格的なお式が挙げられます。
また牧師さんが有名なミュージシャンの方なので説法もお上手ですしゲストの方にも好評でした。
- 挙式会場の伝統
- 宴会場からの夜景
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- パックプランあり
一つの場所でお式、披露宴ができるので自分の曽祖父、田舎から出てきてもらった主人の祖父母の方のことを思ったら1番でした。また列席した友人の中に妊婦が3人いたのですが夏に結婚式を挙げたので披露宴の時に冷房で冷えないか、ひざ掛けをお貸しするか等を事前にプランナーさんの方が聞いてくださったりと細やかな気遣いがとても嬉しかったです。
とにかく色々な式場をまわってみて、自分達にはホテルウエディングが向いているか、ガーデンウエディングが向いているか等まわって見ていく間に見えてくるので絞っていったらいいと思います。
らく様
この度は誠におめでとうございます。
また、数ある教会の中から北山ル・アンジェ教会におふたりの人生最良の一日をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。
おいそがしい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
北山ル・アンジェ教会の礼拝堂は厳かで神聖な空間です。
その為、挙式の際は厳粛な雰囲気で、披露宴の際はアットホームな雰囲気に切り替えることが可能でございます。
教会敷地内のレストランは料理にも本当にこだわっているのでゲストの皆様にも好評です。
アットホームな雰囲気だからこそお食事も新郎新婦様ともに全て召し上がっていただけます。
記念日などには教会を眺めながらディナーをされる方も多いです。
遠方から来られる方も京都駅からは地下鉄で一本なので、あまり迷われることなくお越しいただけます。
やはりゲストへのおもてなしの部分では皆様こだわられますので、その分コストもかかって参りますが皆様のご予算に応じたご提案をさせていただければと思っております。
らく様のようにドレスを変えなくても雰囲気を変えることも可能でございますし、ゲストの方にも好評だったのであれば幸いです。
北山ル・アンジェ教会ではそれぞれの意味を大切にして挙式を執り行っております。
列席される親族様からお褒めのお言葉を直接いただくことも多く、本当に感動していただける挙式になるかと存じます。
これからもおふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、 いつでもお越し下さいませ。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。
- ホテルグランヴィア京都京都府 JP京都駅直結
北山ルアンジェ教会コンシェルジュ
平日:12:00~18:00(火曜日定休)土日祝:9:00〜19:00
075-706-7877
- 北山ルアンジェ教会コンシェルジュ京都府京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5
- 地図を見る
- 075-706-7877
ウエディングドレス選び放題 (最大345,000円分OFF)
ブライダルフェアに初めてご参加される方への限定特典! ウエディングドレス選びが不安な方、お衣裳にこだわりをお持ちの方、賢く費用を抑えたい方大必見!! ※一部対象外のドレスもございます
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 北山ル・アンジェ教会(キタヤマルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-0931京都府京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 京都市営地下鉄烏丸線 松ヶ崎駅2番出口より徒歩15秒(左手へすぐ) |
最寄り駅 | 京都・北山・地下鉄松ヶ崎駅 |
会場電話番号 | 075-706-7877 |
営業日時 | 平日:11:00~18:00(火曜日定休)土日祝:9:00〜19:00 |
駐車場 | 無料 15台 |
送迎 | あり送迎手配可能 |
おすすめ ポイント | お式のクライマックスに行う、ユニティキャンドルご両家のご家族に家族の灯をともしていただき、次にお二人で一斉に灯して頂きます。家族参加型のお式内容で一体感も持てより感動が深まります。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | お人数にあわせて選んでいただける会場。まるまる一軒家貸切になるゲストハウスや、教会と同じ敷地内にあるレストラン。各会場お料理も異なるので、お二人のご希望にあわせて5つの会場より選んでください!
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | コンセプトは”kyoto to table” 地元産の旬の食材をおふたりの感謝と気持ちと共にゲストへお届けします。ご見学時の試食にてお愉しみくださいませ!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せ下さい。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設