こじんまりとした空間です
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/05/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- さあちゃんママさん
- 京都府
まず何と言っても大きな扉。十字架が描かれた扉を開けるとバージンロードになっていました。パイプオルガンで雰囲気もでます。100人程参列できるそうです。私の時は60人程の参列者に迎えていただきましたが、寂しいかんじもしなく、家族や友人などの招待だったので、アットホームなかんじで式を挙げることができました。そういった意味ではこじんまりとした空間で、雰囲気もとても落ち着いたかんじでした。お庭にもすぐに出ることができて、広すぎず狭すぎずです。お庭へ降りる時の階段が少し狭いかなぁと思うくらいでした。緑に囲まれていて日常を忘れさせるような雰囲気でもあります。バリアフリーになっていたり、喫煙所もあり配慮が行き届いているなぁと感じました。
披露宴会場について(会場名:教会中レストラン)
会場自体は招待している人数に応じて会場を選ぶことができました。私達のときは教会中にあるレストランにしました。天井が高くて、広く見えましたが、実際人が入るとなると写真を撮るときなど不自由しました。入退場のときもゲストの間を通るので、これもまた狭く感じました。
ウェルカムドリンクもお料理と同じで設定金額に応じて、出せる種類が変わってきます。ウェルカムドリンクについては、ゲストの方を退屈させてはならないと、一番良いプランのものにしました。
節約した点は、お庭に飾るお花です。当時雨も降ったのでよかったです。
立地としては最高です。北山という土地で、結婚式場も多い中駅から徒歩1分以内と好立地です。とても分かりやすく、ゲストの方も道に迷うことはありませんでした。
カメラマンの方が控え室まで来てくださり、支度中の写真を撮ってくださりました。自分では撮ることができないので、とても嬉しかったです。
- バリアフリー
- パイプオルガン
staffの方との打ち合わせがあまりスムーズにいきませんでした。
1人の方と前日まで打ち合わせを詰めてきたのに、当日は違うstaffの方でびっくりしました。その点については非常に残念でした。
さあちゃんママ様
この度は誠におめでとうございます。
数ある会場の中から私ども北山ル・アンジェ教会にさあちゃんママ様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき本当にありがとうございます。
また、おいそがしい中、北山ル・アンジェ教会の口コミに投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
北山ル・アンジェ教会の扉は高さ5mでとても迫力がございます。
礼拝堂がドーム状になっている為、音の響きも良く、当日のパイプオルガンでの演奏や聖歌隊の歌声はとても感動的です。
回廊を進んだ先にあるガーデンは外界を遮断し、非日常の空間を演出しております。
館内はバリアフリーでございますので、ご年配の方やお着物の方にも安心していただけるかと存じます。
教会敷地内のレストランでご披露宴をしてくださったのですね。
ご人数様を考えると少し手狭に感じられたのでしょうか・・・
面積はそれほど広くないですが、その分ゲストとの距離が近く、天井は高いので圧迫感のない、アットホームで楽しいご披露宴を演出させていただける空間となっております。
新郎新婦様のこだわりによって力を入れるポイントは様々です。
料理やお花などおふたりのご要望に合わせてしっかりお打合せを進めさせていただきたいと思っております。
プロカメラマンは当日新郎新婦様の目の行き届かない部分や、ゲストの方が撮れない部分からも撮影させていただいております。
教会を熟知した専属カメラマンだからこその魅力的な写真が残せますので、後日届くアルバムで再度当日を振り返っていただけたのではないでしょうか。
プランナーの対応について、至らぬ点がございましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後同じ事が無いよう、改善をしてまいりたいとおもいますので、よろしければ、具体的な内容をお教えいただければと思います。
今後、新郎新婦様をはじめ、ゲストの方にも楽しんでいただけますよう、スタッフに教育をより一層強化し、精一杯お手伝いさせていただきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご意見をを真摯に受け止め、今後精一杯精進してまいります。
さあちゃんママ様に今後のご記念日にご利用頂けた際には、是非ご満足いただけるような素晴らしいサービスがご提供できますよう、努力を続けてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
北山ルアンジェ教会コンシェルジュ
平日:12:00~18:00(火曜日定休)土日祝:9:00〜19:00
075-706-7877
- 北山ルアンジェ教会コンシェルジュ京都府京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5
- 地図を見る
- 075-706-7877
ウエディングドレス選び放題 (最大345,000円分OFF)
ブライダルフェアに初めてご参加される方への限定特典! ウエディングドレス選びが不安な方、お衣裳にこだわりをお持ちの方、賢く費用を抑えたい方大必見!! ※一部対象外のドレスもございます
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 北山ル・アンジェ教会(キタヤマルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-0931京都府京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 京都市営地下鉄烏丸線 松ヶ崎駅2番出口より徒歩15秒(左手へすぐ) |
最寄り駅 | 京都・北山・地下鉄松ヶ崎駅 |
会場電話番号 | 075-706-7877 |
営業日時 | 平日:11:00~18:00(火曜日定休)土日祝:9:00〜19:00 |
駐車場 | 無料 15台 |
送迎 | あり送迎手配可能 |
おすすめ ポイント | お式のクライマックスに行う、ユニティキャンドルご両家のご家族に家族の灯をともしていただき、次にお二人で一斉に灯して頂きます。家族参加型のお式内容で一体感も持てより感動が深まります。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | お人数にあわせて選んでいただける会場。まるまる一軒家貸切になるゲストハウスや、教会と同じ敷地内にあるレストラン。各会場お料理も異なるので、お二人のご希望にあわせて5つの会場より選んでください!
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | コンセプトは”kyoto to table” 地元産の旬の食材をおふたりの感謝と気持ちと共にゲストへお届けします。ご見学時の試食にてお愉しみくださいませ!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問合せ下さい。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設