和婚式にはおすすめ
- 訪問 2010/04
- 投稿 2010/09/14
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- wishdomoさん
自分の結婚式の際に披露宴に使用させていただきました。大満足です。
式も仏前式だった為、京都らしい料亭を探していました。東山のど真ん中という絶好のロケーションと門構えのすばらしい玄関、広いお庭があり、お部屋も純和風でお庭を望め、料理も最高、テーブル席が可能ということで、下見に行って即決しました。
駅からは少し離れていますが、駐車場もあるし、タクシーチケットも対応して下さいますので問題なかったです。気候や時間が良ければ、まわりは観光地なので歩いて散策も出来ますし。
会場は松の間という純和室で能舞台のある部屋でした。親族中心の35名程度だったので、ちょうどよかったと思います。大人数用の会場もありますが、そちらからは庭が見えず新館という感じです。八坂の塔は少し見えます。
料理は、有名な料亭だけあってゲストからは大絶賛でした。なかなかこんな料亭には来れないとすごく喜んでくださいました。庭が見えるのもとてもよかったようです。
私達の場合は、知人に美容師さんがいてその方の関係で衣裳や美容写真司会の方を独自にお願いしていたので、その持ち込み料が一切かからないのがとても良かったです。
お花や引き出物、ペーパーアイテム等も全部自分で手配したので、会場の方はややこしかったと思いますが、担当の方は丁寧に対応してくださいました。
自分でひとつひとつ手配するのが大変な場合は、LSTさん等のプロデュース会社を紹介して下さいますので、パックのプランもあるので、演出とかいろいろ考えておられる方はそういう所を利用する方がお得でいいかなと思いました。実際、バラバラ個別に頼んだより安くなりそうでした。
料亭さんを通じて、舞妓さんを呼んでいただけます。値段は少しはりますが、ゲストの喜びは想像以上でした。舞を踊って下さるだけじゃなく、各テーブルをまわって写真撮影やお話をして下さるので、本当に頼んでよかったと思いました。
ゲストの感想は、まず『舞妓さん』でしたから(笑)。
料金体系はとてもシンプルで、料理代×人数分、飲み物代(フリー制はなし)に控え室代といった感じで、他に使ったものだけに料金がかかるという感じで、サービス料とか持ち込み代とかはかからないので、案外安く感じました。
会場代の料金はかかりません。新郎新婦の控え室(着替える部屋)と親族が宴会前に待機する控え室はお値段はかかりますが、使用しなくても大丈夫です。使った方がいいと思いますが。
ゲストは高かったでしょうと言って下さいましたので、払った値段以上の価値があるのではないかと思います。
京都で和婚をご検討の方には、絶対おすすめです。
- 1日2組まで
- 持ち込み無料
会場名 | 高台寺土井(コウダイジドイ) |
会場住所 | 京都府京都市東山区高台寺桝屋町353番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3348件
- この会場のお気に入りポイント