和の趣がある披露宴を上げたい方にはオススメです。
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/04/28
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 千葉県
披露宴会場について(会場名:1階 大広間)
入口から会場の中まで全て和風の料亭です。建物は古いですが、とても趣があり、会場から美しい日本庭園が見ることができます。新郎新婦のバックは新緑のお庭で、招待客側から見るととてもきれいですし、写真映えもします。また、白無垢と色打掛がより映えて綺麗です。そのお庭がとても美しくて、お庭での撮影も行いました。
- よつばさん
こだわってお金をかけたところは料理です。親族のみの披露宴でしたが、皆様にいい気持ちで過ごしていただきたかったので、料理に満足していただけて嬉しかったです。
節約したところは、テーブル装花です。寂しすぎない程度にしました。
とても美味しくて、来客者の評判が良かったです。90歳の祖父が間食しました!新郎新婦は間食することはできませんでしたが、デザートは手を付けられず残念に思っていたら、披露宴後に控室まで持ってきてくれたことが嬉しかったです。
- よつばさん
京都のねねの道近辺です。周囲には神社などがあり、観光者が多いです。
LSTでウェディングプランを立て、高台寺土井さんを紹介していただき、とても気に入りました。食事の配膳は高台寺土井さんですが、それ以外のスタッフはLSTさんでした。みなさんにとても満足しています。
おすすめは披露宴会場から見れる日本庭園です。料理はすべて美味しかったのですが、特に鯛の塩焼きがとても美味しくて驚きました。敢えてケーキではなく、鯛の塩焼きでファーストバイトし合いました。
お部屋は畳ですが、テーブル・椅子で披露宴を挙げることができますので、高齢者の方も安心です。
高台寺土井さんで人前式ができるようですが、私は神社での神前式を行いました。和装で人力車で披露宴会場まで向かうのも趣があって良いですよ。いい思い出になりました。観光客の視線を浴びますが。
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- 提携チャペル・神社あり
披露宴会場から見えるお庭が美しく、和の披露宴にぴったりと思ったからです。お料理の下見はできませんでしたが、ネットサイトで閲覧した評価が高かったのが決め手にもなりました。高台寺土井さんで人前式はできますが、私は神社にて神前式をいたしました。新郎新婦で白無垢と袴を着ながら、人力車で披露宴会場へ向かうことをオススメします!観光客の視線を浴びますが、とても気持ちよくて楽しかったのでいい思い出になりました。
会場名 | 高台寺土井(コウダイジドイ) |
会場住所 | 京都府京都市東山区高台寺桝屋町353番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント