自由な挙式・披露宴ができる!
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/08/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- pino5さん
- 富山県
晴れであれば、環水公園内のどんな場所でも挙式会場になります。
自遊館と市立体育館の間の芝生広場で挙式しましたが、通りすがりの方も参加できるほど開放感抜群でした。人前式でしたので、大空へバルンリリースすることで、承認の証にしたり、順番を決められたり、演出を思いのままにすることができました。
披露宴会場について(会場名:ホール)
とても広いホールで行いました。余裕をもった円卓でも150人位入るでしょうか?!という広い会場なので、演出の幅も広がります。中央にひいたバージンロードに集まってもらい、照明を落として、キャンドルロードを行いました。幻想的で、とてもきれいでした。最後の、退場時に放たれる、ハート型の紙が円を描きながら落ちてくる演出もよかったです。女の子がとても喜んでいました。
・挙式会場でのガーデンパーティーや、披露宴会場でできる演出、料理にはお金をかけました。
・持ち込み無料の会場でしたので、ドレスは知り合いに頼んで安くしたもらったり、引き出物も自分たちで調達したり、ペーパーアイテムやウェルカムボードなどは、手作りしたりして節約しました。
主役なので、あまり食べられませんでしたが、出席の方々から、とてもよかったといっていただけました。
料理がよかったことも、この会場に決めた理由の一つです。
富山駅北口から、徒歩5分ほどです。駅のそばですが、隣には環水公園があるので、挙式会場からの景色はとてもよいです。
打ち合わせの時から、よくしていただいて、当日のサポートも、とてもよかったです。
選んだアイテムについて
・装花は、あったかくて華やかな感じのコーディネートにしました。したい雰囲気を伝え、お花屋さんにお任せでした。
・ドレスは、Aラインのレースの白ドレスと薄紫に黒のレースでアクセントをつけた色ドレスでした。
とにかく広い、開放感ある挙式会場と披露宴会場
- 挙式に80名以上参列可
- 有名シェフがいる
- 持ち込み無料
・持ち込みしたい、手作りでアットホームな式にしたい、という方におススメです。
・一日がとっても楽しくて、あっという間に過ぎて行ってしまうので、十分に楽しんでください。
・式直前は、とても忙しいので、手作りしたい人は、ペーパー物、準備物は、計画的に作ることをお勧めします。目標、1か月前には出来上がっている。
会場には披露宴会場、2次会でも使えるレストランや、宿泊施設もあるので、とっても便利でした。
会場名 | とやま自遊館(トヤマジユウカン) |
会場住所 | 富山県富山市湊入船町9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |