- 京都府 レストラン・料亭1位
- 京都市・宇治 クラシカル9位
料理ロケーションは最高。細やかさは人次第
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/06/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- Ninoさん
- 京都府
京都らしさ日本らしさに招待客は大満足だった。中庭が趣のある風情で、中休みや待ち時間に散歩したり、写真を撮ったりと有意義に時間や京都を味わえるのがいい想い出となったよう。
挙式、披露宴会場(ヤサカというところ)が同じで、40人収容でちょうど空間スペースは収まる場所。新郎新婦の後ろに塔が見え、夕方のライトアップが映えるのはよかった。装花もイメージ通りまた期待以上のボリュームとデザインで、思った以上のサービスを提供してくださり感謝。控え室は新郎新婦同じだが、新郎に予めドレスを見せない風習に習い、カーテンで仕切ってくださる心遣いがありがたかった。ただその為早めに来ていたにも関わらず、2人で共有するはずの事前説明が不十分となったのは残念。人前式にしたが、披露宴の時も大きな柱が邪魔で大事な場面で両親や一部の招待客にスクリーンが見えなかったのは今でも言われるので心残り。
上記と同じ(人前式にしたので挙式場と同じ場所)。
料理はこだわったが初めに伝えたものが欠けていてすごく残念だった。
ペーパーアイテムは手作りにした。
とても美味しく、評判が良かった。
当日は京都駅バス停の位置が変わっており、数日前からそうであったらしいが担当者から一切その連絡はなかった。
新郎新婦、海外や遠方からのため引率の兄やその他同席者がとても苦労した。
未だに苦い思い出が強いため1年経った今、こうして口コミに記入している。国際結婚で準備や段取りも複雑の中、3回も満たないほどのやり取りだった為、お互い至らない面があったのは仕方ない。通訳をする間もない位、自分の言いたい説明を捲したてる。打ち合わせで何をするのか事前に説明がない為、音楽の打ち合わせがどのように進められるか不明でこちらの準備ができていなかったが、それにも気づいていない。当日早めに行ったに関わらず当日の段取りを途中までしか説明せず、控室までその先の説明をどうしますかと意見を求めてくる。バス停の位置が変わったことの事前説明がない中、親親戚が遅れてしまいそれを責めるようにまだ来ていない、支払いはどうするのかと控室に言いに来る。当日、重要な翻訳スクリーンが柱のせいで日本人側に見えないことの考慮が足りない為、大切な義父のスピーチが伝わらなかった。とにかく説明配慮が足りず花嫁に当日確認や意見を求めてくる。
ヘアセットの方のみ、とても気の利く方だった。
選んだアイテムについて
装花が予想以上の美しさだった。
スクリーンの位置(両者の同席者から見えやすいか)
当日の段取り
プランナーが、経験不足だと戸惑いと後悔が強くなります。
我関せずの若い方が対応にくることもあり
- 宴会場からの夜景
- 二次会利用可
ロケーションと料理
親身な方に出会えればラッキー
全体としてはとてもオススメのロケーション。外部委託のスタッフの方々のサポートや二次会担当者の方の機転でとてもスムーズにいった。事前準備を1人でした分、完璧にしたい思いが強くなりきついコメントに見えるかもしれないが、期待が大きすぎた為、実際優先事項の高いポイント、送迎や翻訳スクリーンなどがあまりに見落とされていることが残念だった。
Nino様
このたびはご結婚披露宴誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOに
人生最良の一日をお手伝いさせていただき本当にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
ご列席の皆様から挙式会場の景色やお食事にご満足いただけたお言葉を頂戴でき
私どももとても嬉しく存じます。
しかしながら、お打ち合わせ、そしてご披露宴当日におきまして
おふたり様とご列席の皆様へご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
国際結婚とのことで、全てのご列席の方にお楽しみ頂けるよう、様々なことにご配慮されていたこと
また、おふたりご自身のご準備やお打ち合わせに関しても、ご苦労があったことと思います。
それにも関わらず、おふたり様が大切にされていたことを汲み取ることができず
結果、皆様に残念な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
一生に一度の大切な1日のおもてなしに携わらせて頂いているということを胸に
再度スタッフの教育を徹底してまいります。
今回、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またおふたり様の記念日に是非お越しくださいませ。
ご両家様の末永いご繁栄と、おふたり様のお幸せを心よりお祈りいたしております。
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO ブライダルサロン
*定休日:火曜日
*平日:10:00〜17:00
*土日祝日:9:00〜17:00
075-541-7788
【 12月BIGフェア開催 】ベストプライスフェアで最大150万円分ご優待♪
おふたりのご希望に合わせて最大150万円分の特典をご用意。お気軽にご相談ください。 ※ご希望の会場・人数・時期により変動あり
適用期間:2024/11/20 〜 2024/12/31
会場名 | THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ 東山 京都)(ザソウドウヒガシヤマキョウト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒605-0827京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 京阪本線「祇園四条」から6番出口より徒歩約10分 阪急京都本線「河原町」から2番出口より徒歩約13分 京都駅前(烏丸口)バスターミナルD-2乗り場より206系統に乗車 「東山安井」にて下車、 徒歩3分 ※挙式当日はJR京都駅から専用シャトルバス運行 |
最寄り駅 | 京都東山/ 京都駅より無料送迎バス有り |
会場電話番号 | 075-541-7788 |
営業日時 | *定休日:火曜日 *平日:10:00〜17:00 *土日祝日:9:00〜17:00 |
駐車場 | なし徒歩1分に高台寺駐車場(有料)有り。他、近隣にコインパーキング有り |
送迎 | あり土日祝は京都駅八条口より30分おきにシャトルバスを運行 |
おすすめ ポイント | 高台寺、清水寺、八坂神社などの歴史的な神社仏閣で、仏前式・神前式などの挙式スタイルもご紹介しております。 |
ガーデン演出 | 有り和庭園挙式が可能(詳細お問い合わせください) |
二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 格子窓から望む八坂の八坂の塔。四季の美しさを京都らしさ溢れるウェディング
アレルギー対応 | 有り※ 小さなお子様向けメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りいたします。 詳しくはお問い合わせください。 |
事前試食 | 有り随時お食事会開催(ご家族も参加可能) |
おすすめポイント | 姉妹店 ニューヨークはトライベッカのSUSHI AZABUが2016年もミシュランの星を獲得
バリアフリー対応 | 会場までの経路 スロープ、エレベーターを完備。スタッフにてご移動のお手伝いをさせていただいておりますのでご安心ください。挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能です。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携価格にてご案内可能な宿泊施設のご案内可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設