本当に素敵な結婚式でした!
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- みはさん
- 京都府
もともと、キリスト教式でしたいと思っていました。
日航プリンセスに見学へ行った時に、チャペルがとても綺麗で、一目惚れしました。
本当に清潔感があり、キラキラしていて気に入りました。
チャペルを見て、日航プリンセスで挙式することを決めました。本当に素敵です。
ライトの色を変えることができるので、
色を変えることによって少し雰囲気が変えられるのもいいなと思いました。
聖歌隊の方達の歌声もとても素敵でした。
広々としていて、清潔感もあり、とても素晴らしかったです。
親族だけの披露宴だったので、テーブルも丸く大きなのを1つだけにしてもらいました。
さみしい感じにもならず、お花やキャンドルなどで華やかにしてもらって、良かったです。
出席者の前でお肉を焼くパフォーマンスがあったのも良かったです。
親族だけの結婚式だったので、あまりお金はかかりませんでした。20人のプランでしてもらったのですが、実際は20人も出席者がいませんでした。そのため、ペーパーアイテムなどの料金をサービスしてもらいました。
料理は豪華にしたかったので、少し高めのを選びましたが、それはそれで良かったと思っています。
ドレスは新作のを選んだので少し高かったです。けど、好きなものを着ると決めていたので満足しています。
もともと、出席者も少なかったので、
あまり節約などは考えず、自分たちの好きなようにしました。
事前に試食をして、自分の好きなものを組み合わせました。組み合わせを選べるのが良かったです。出席者の方達もとてもおいしかったと言ってくれて良かったなと思いました。ボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。
ウェデイングケーキも美味しかったです。
京都駅からタクシーですぐ、四条駅から歩けるので、来てもらいやすく、良かったです。
プランナーの方にはとても親切に対応していただき、すごく感謝しています。打ち合わせも丁寧で、きちんとこちらの話を聞いて、相談にのってもらいました。
お花の打ち合わせ、写真の打ち合わせ、ヘアメイクの打ち合わせ、どのスタッフの方もとても気持ちよく丁寧に対応してもらいました。思い通りにしていただき、感謝しています。
本当に気持ちよく式を挙げることができ満足しています。
選んだアイテムについて
お花は色々サンプルを見せてもらって、
丸い花瓶にお花を飾ってもらったり、
キャンドルを置いてもらいました。
衣装はウェデイングドレスとカラードレスを着ました。
ヘアメイクの打ち合わせもしっかりしてもらい、
ウェデイングドレスの時はアップ。
カラードレスの時はハーフアップで花冠を選びました。
花冠は生花で作ってもらいました。
プランナーさんがとてもしっかりしていて、信頼できるのでおすすめします。
どんな式にしたいか、きちんと一緒にイメージして、進めていってくれます。
ホテルのロビーも素敵で、階段で写真を撮るのがとってもいいです。
スタッフのみなさんも対応がしっかりしていて、
本当に素敵な結婚式を挙げることができたので満足しています。
- ロビー・アトリウム
チャペルウェデイング、ロビーウェデイング両方おすすめです。
わたしは出席者が少なかったのでチャペルにしましたが、ロビーウェデイングも本当におすすめします。
実際に日航プリンセスで結婚式を挙げて
本当に良かったと思います。
わたし自身もすごく満足していますし、
出席者の方達もすごく楽しく過ごしていただけたので、サポートしていただいたスタッフ方達に感謝しています。
ホテルの朝食がおいしかったです。
会場名 | ホテル日航プリンセス京都(ホテルニッコウプリンセスキョウト) |
会場住所 | 京都府京都市下京区烏丸高辻東入ル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3353件
- この会場のお気に入りポイント