教会が素敵
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- H.T1nさん
- 石川県
【挙式会場】
本物の教会ということもあり、とても重厚で神聖な雰囲気。ホテルなどのような簡易的な感じがまったくなく、神聖な雰囲気の中で誓うことができると思います。
【披露宴会場】
茶×白のカラーで、非常に落ち着いた大人っぽい雰囲気です。洋装はもちろん和装も意外と映えます。
ちょっと気になったのは、お手洗いに立つ出席者と、お色直し再登場のスタンバイをしていてはち合わせになったこと。建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、下見のときには気づかなかった点でした。
【スタッフ(サービス)】
わがままな相談にも乗ってくれ、細かく連絡をくれるなど丁寧に対応していただけました。
参列者に聞いたところ好評でした。
披露宴中時間がなくて自分自身はほとんど食べれず、また夏だったこともあり後控室での食事はできませんでした。
【フラワー】
提携先の方が来て、いろんなサンプル写真を見ながら決めました。かわいく仕上がり満足でした。
【コストパフォーマンス】
手作りる部分を増やすなど、費用を抑える相談にも乗っていただけました。
衣装代がやや高いかな〜と感じたのと、引出物を持ち込む場合は持ち込み料がかかりました。
【ロケーション】
ちょっと奥まっているのでわかりにくいかもしれません。その分周りは静かですし、会場に入れば現実感(民家とかお店とか…)がそんなに見えないのでいいです。
金沢駅からもそんなに遠くないので、遠方から来る方が多い場合でも許容範囲だと思います。金沢駅からのタクシーチケットは無料でもらえます。
【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティでしたが、ドレス・和装ともサイズ調節や締め方の工夫で対応していただけました。
【ここが良かった!】
なんといっても挙式!神聖な雰囲気がたまりませんでした。
新郎新婦の親も、結婚誓約書に署名するのもよかったです。
【こんなカップルにオススメ!】
式は神聖に、披露宴はオリジナル感を出したい…という方におすすめです。
- 1日2組まで
会場名 | VICTORIA GROVE(ヴィクトリア グローブ)(旧迎賓館ヴィクトリア金沢)(ヴィクトリアグローブ) |
会場住所 | 〒920-8205石川県金沢市大友2-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |