他とは違うオリジナル料理で満足度が高い

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2013/07/28
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ5料理5ロケーション5スタッフ5
こいのぼりんご
  • こいのぼりんごさん

【披露宴会場について】

最近の建物にはない重厚感とモダンなインテリアが上手く合わさって、とても心地よい空間でした。四季を感じられる広いお庭や裏山は、参列者も自由に散歩することができたので、待ち時間もあっという間だったと何人もの方に言われました。

【スタッフ・プランナーについて】

遠距離だったため、打ち合わせ時間が少なかったのですが、非常に効率よく段取りをしてくださり、本当に助かりました。何もかもが初めてで迷いだすとキリがないですが、私たちのイメージしていることを上手に組んで提案して下さったので、とても助かりました。

【料理について】

ありきたりな披露宴料理ではなく、一皿一皿、これは何だろう、とわくわくできる盛り付けや凝った包み方がされており、料理の評判は本当に高かったです。湯気が出るような仕組みや、華やかな料理で、パン一つとっても好評でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

他府県から来られる方には、京都駅から少し離れているので、前もってマイクロバスなどを用意しました。挙式は神社を希望していて、すぐ近くに上賀茂神社があり、披露宴会場まですぐだったため、渋滞などの心配も一切なく安心でした。

【コストについて】

京都は観光地だけあって、格式のあるホテルも多いですが、これだけの敷地を貸切り、料理のレベルを考えると、むしろ割安に感じました。料理やお酒は楽しみにされている方が多いので、ランクはアップしました。素材もよく、大変満足しました。予想していたよりお金をかけなかったところは、テーブルクロスや飾り花です。基本料金に含まれていたものが十分素敵で高級感があったこと、またお花については、お庭がすばらしかったので、あえて派手にする必要を感じなかったためです。

【結婚式の内容について】

神社で式をあげたこともあり、洋髪で色打掛を着ました。歴史を感じる会場だったので、和装がしっくりきて素敵な写真がたくさん撮れました。出席者も、最近の式には珍しく和装をしてきてくださる方が多かったので、集合写真なども華やかで嬉しかったです。

【この式場のおすすめポイント】

庭を含め、建物そのものが美しいです。一階の待合所は広々していて、高級温泉旅館に来たような落ち着きがありました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

京都はたくさんのホテルや式場があり、迷われることが多いとは思いますが、料理のレベルの高さ、会場の貸切などを考えると、やはりここを選んで正解だったなと感じます。他府県から来られる方にも、京都らしさを味わってもらうことができますよ。

1階のレストランで販売されているオリジナルお菓子もおすすめです。

• ガーデン
  • 新婦の控室が個室
  • 化粧室充実
  • ロビー・アトリウム
  • 駐車場あり
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 有名シェフがいる
  • 施設貸切可能
  • ロケーション撮影

スタッフ一同

お2人の大切な1日に愛染倉をお選びいただきありがとうございました!
心のこもったご感想もいただき嬉しい気持ちでいっぱいです!

愛染倉はお2人の第2の家ですので
これからも機会があれば
遊びにいらしてください!!!

お2人の幸せをスタッフ一同
心よりお祈りしております☆

会場名愛染倉(アゼクラ)(アゼクラ)
会場住所〒603-8081京都府京都市北区上賀茂岡本町30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。