• 訪問 2010/11
ひめ
  • ひめさん
  • 大阪府
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

息子の、結婚式に参列しました。全て自分達で計画したので、親であっても、全く知らないまま、当日参加した状況です。結婚式には、親類など5〜6回参加していますが、殆ど、ホテルや結婚式場で披露宴も同じ建物の中でした。 挙式会場は 上賀茂神社で、控えの建物から、神主、巫女を先頭に、新郎新婦、親族一堂が挙式の神前まで徒歩で、移動し、たいへん厳かな式でした。ホテルや式場にある神前と違い、本当の神社本殿での挙式、鳥居をバックにした記念撮影は、とても印象深く、記念になりました。 披露宴会場は、古民家の感じのレストラン。派手な明るさはないけれど、落ち着いた上品な華やかさがあり、貸切だったので、ゆっくり楽しい時間が持てました。 料理は、見た目も、味も絶品でした。スタッフの応対も、とても行き届いて、名古屋から来た親類の男性は、次には、レストランの客として、是非、訪れたいと言うほどの満足感でした。 京都らしく、手入れがゆきとどいた庭が、広大で、とてもよい雰囲気でした。 駅から、かなり遠く、東京、名古屋など遠方の親類には、不便だった。お勧めポイント 貸切なので、せかされること無く、ゆっくりと過ごすことが出来た。邸内のお庭も、一見の価値あり。レストランなので、料理はもちろん言うことなし。写真もとてもよく撮れていて、さすがプロと思いました。 落ち着いた雰囲気の中で、披露宴をしたいカップルにお勧め。料理は味も、演出も素敵です。

• 一軒家
  • ガーデン
  • 送迎サービスあり
  • 挙式会場の伝統

会場名愛染倉(アゼクラ)(アゼクラ)
会場住所〒603-8081京都府京都市北区上賀茂岡本町30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。