正統派の、誰もが憧れるチャペルは素敵過ぎます!
- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/01/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 宮城県
赤い絨毯が引かれたバージンロード、正面に見える高い位置のステンドグラス…大きなパイプオルガン、チャペル内は木の温もりを感じ、思わず息を飲む、素晴らしいチャペルです。
- ちぃさん認証済
会場内は木の椅子が温かみを感じる、アンティークな感じでした。
スクリーンというより、いろんな方向にモニターがあり、そちらで映像関係を楽しめるようです。
サンルームのようなスペースがあり、そちらでもフォトスペースにしたり、デザートブッフェをしたり、使い勝手は良さそうでした。
奥に小さめの部屋もあり、バーみたいに待合室にしたり、新郎新婦と近くで語らう場にしたりもできるようです。
部屋を出ると喫煙スペースがありました。
代表の方?が、愛煙家の方らしく、喫煙には充分な理解の元、対応して頂けそうな気がします。わたし達の親戚には愛煙家が多かったので、惹かれたポイントでもありました。
- ちぃさん認証済
わたし達は、数件見学していますが、その中で1番安価でした。
もちろん、装花やドレス、ドレス小物関連で値上がりの余地はありそうですが、、、
あんなに格式のあるチャペルを使えるのに、本当に優しいお値段でした。
スープと、魚料理、デザートを試食しましたが、どれも美味しかったです。
スープは、とても濃厚で本当に美味しかったです。魚料理は、盛り付けも素敵でソースも美味しかったです。デザートの盛り付けもとても可愛いもので、美味しかったです。
試食にメインのお肉がなかったので、お肉のパフォーマンスがわからず、決める一手を欠いた結果ともなりました。
- ちぃさん認証済
駅からは近い位置ではありますが、高齢の方が徒歩で向かうのは少し厳しそうです。
駐車場が完備してありますが、砂利です。
ベテランのプランナーさんに案内を頂きました。気になることは、丁寧に教えて下さいます。
披露宴会場の見学と試食をサポートして下さったマネージャーさんは、とても優しい印象で、ゲストが何か困った時も心のこもった対応を期待できるなぁと感じました。
衣装さんは、テキパキと明るく、冬季なので厚着ではありましたが、合うであろう下着のチョイスもパパッと決めて、すんなり試着させて頂けました。
正統派のチャペルを第一に考えているカップルさんは、是非実際に行って見て下さい。
チャペルに向かう時、木の温もり溢れる館内で、長椅子なども木のもので、階段も木で、本物の教会だ!!と強く感じました。
ドレスサロンは別棟になっており、とても広くて選ぶのが楽しそうでした。
ゲストに愛煙家の多い場合は、対応も柔軟にして頂けそうです。
- パイプオルガン
赤い絨毯のバージンロード、大きなパイプオルガン、ステンドグラス、百合がとても映えるチャペルで、私なら絶対百合のキャスケードで入場したいな!と感じました。
動線は確認が必要。
私たちの希望は、12月のクリスマス期間のナイトウエディングでした。挙式後、披露宴会場まで道路を渡り、徒歩で向かう必要があります。
冬の時期に、パーティドレスで外を歩かせるのはどうなのか、、上着の預けや返しはその度に行うのか、、老人は大丈夫なのか、、これはよく見て招待するゲストにより考慮が必要かも知れません。
新郎新婦は、リムジンで移動などの演出もできるようでした。
またチャペルに向かう時に階段を上がる必要があることも確認しておくと良さそうです。
会場名 | 仙台セント・ジョージ教会(センダイセントジョージキョウカイ) |
会場住所 | 〒983-0869宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |