どこの式場よりも素敵な教会…!!
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/06
- tさん認証済
- 宮城県
教会の真っ赤なバージンロードとステンドグラスがとても綺麗です。
参列した方も、こんなに素晴らしいステンドグラスのある教会にお呼ばれしたのは初めて!と、とても喜んでくださいました。
教会の受付スペースもレトロな感じでとてもかわいく、建物に入った瞬間からわくわくします。
わたしの使用した披露宴会場は、ピンクと白がメインの色となっており、とても可愛らしい雰囲気でした。
ウェルカムドリンク、ケーキバイキングを行うところは、雰囲気が真逆で、茶色を基調としていて、大人っぽい、レトロな感じでとてもお気に入りです。
仙台駅東口から徒歩10分、大きい道路に面していることもあり、初めて来る方でも迷わず来れると思います。
1番は教会です!教会に一目惚れして式場を決めたこともあり、挙式中何度もステンドグラスを見上げてしまいました!!
また、ウェディングケーキにこだわりを持ってきたのですが、想像以上のものに仕上げてくださりとてもかわいいケーキになりました。
まわりの友人は、式の準備が大変・忙しいといっていましたが、わたしは特に忙しくならず当日を迎えました。プランナーさんにアドバイスをもらいながら準備を進めたのでスムーズにすすんだのかなと思います。
私自身、挙式をここの教会でできれば満足!と思っていて、披露宴へのこだわりがあまりなかったので、プランナーさんに色々提案して頂けたのは本当に助かりました!
しかし、式が終わってからあれもやればよかった、もっとこうすればよかったーとやりたいことが出てきてしまいました(´・ω・`)
早めの段階から自分がどのような式をしたいか明確にして、しっかりイメージを固めておいた方がいいと思います。
会場名 | 仙台セント・ジョージ教会(センダイセントジョージキョウカイ) |
会場住所 | 〒983-0869宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |