ステンドグラスが圧巻のチャペル

きい0122
  • きい0122さん
    認証済
  • 宮城県
  • ゲスト数:61~70名(予定)

別の会場を選んだ方でも、挙式だけはこの式場でという方がいらっしゃるようで、そのくらい素敵なチャペルでした。実際にイギリスで使われていたステンドグラスや扉をそのまま使用しているということで、重厚感や上品さを感じました。チャペルにこだわりのある方にはオススメです。

音響設備や映像の設備がしっかりとしている会場があり、そちらでは豪華な光の演出等も可能です。
挙式会場から道路を挟んだ先に披露宴会場があるというのが少し難点で、招待客が大変かなと思いました。

70人で350万円ほどの見積もりでした。そこそこオプションもつけて頂いたのでこのくらいになったのかとは思いますが、他の式場と比べるとやや高く感じました。

ブライダルフェアの試食の中では品数が多いほうだと思います。料理にこだわりの強い人にとっては、しっかりと吟味出来るので親切だと思いました。お料理も美味しかったです。

駅裏すぐということで立地は良いと思います。仙台駅から歩いていける距離です。
ただ車がたくさん通る通り沿いにあるので、ロケーションはあまりよくはありません。チャペルを出るとフラワーシャワーやブーケトスが出来るスペースに出るのですが、すぐ隣にマンションがあります。目隠しの屋根?を広げられるとのことですが、少し残念に思いました。

対応してくださったプランナーの方は親切な方でした。料理を試食する際に、チーフ?の方が来てくださりお料理の説明をしてくださったのですが、少しわかりづらかったです。ナフキンが用意されていなかったり、配膳スタッフがインカムを引きずりながら料理を運んできたりと、スタッフの対応に少し不安が残りました。

教会式を考えている方、チャペルにこだわりの強い方、今時のチャペルよりも伝統的な大聖堂であげたいと思っている方にとってはオススメの式場です。

• 駅から徒歩5分以内
  • ステンドグラス

会場名仙台セント・ジョージ教会(センダイセントジョージキョウカイ)
会場住所〒983-0869宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。