本格的な教会式ができます。チャペル重視の方におすすめ!
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/04/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 宮城県
本格的な英国式の教会で重厚感があり、ステンドグラスと深紅のバージンロードがとても素敵でした。正面に広がるステンドグラスの存在感は圧巻です。
- めろんさん認証済
40名程度での挙式・披露宴予定でしたので、2つある披露宴会場からゲストハウスウィンザーという、白亜の一軒家のゲストハウスを案内していただきました。
ゲストハウス内には会場が2つあり、一つは少人数向けの会場で、こちらはゲストにウェルカムドリンクを提供したりとゲストの控え室としても使用できるとのことでした。メインで案内していただいたもうひとつの会場は、後方に大きな窓があり、自然光が入りとても明るい雰囲気です。LED証明を使った演出なども行えるようで、実際に見せて頂きましたが素敵でした。
披露宴会場は教会とは別の敷地・建物になるため、ゲストは徒歩での移動となります。徒歩2、3分ほどの距離なので、あまり苦にはならないかと思いますが、子どもや年配のゲストもいる方は配慮が必要かなと思います。新郎新婦はリムジンで送迎してくれるようです。
試食はワンプレートのみの簡単なものかと思いましたが、スープやデザートもしっかり付いていて、プレートも想像以上に大きくボリュームもありました。お肉がすごく柔らかくて、どの料理もとても美味しかったです。
- めろんさん認証済
仙台駅東口から徒歩5分くらいです。
入籍した当日に記念にもなるかと思いブライダルフェアに参加したのですが、それを伝えると皆さんにお祝いの言葉をかけて頂き、記念撮影までしていただきました。皆さんとっても親切で、良い方ばかりでした。
チャペル重視の方におすすめです。ステンドグラスと赤いバージンロードは本当に素敵です。
また、ドレスサロンも見学させていただいたのですが、ドレスの数が本当に豊富で目移りしてしまいそうでした。
この式場で実際に式を挙げた友人もすごく良かったと言っていました。
- パイプオルガン
めろん 様
式場選びの際には、仙台セント・ジョージ教会にご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご来館いただきましたのはご入籍日だったのですね!
私どもも大切な記念日をおふたりとご一緒させていただけたこと
嬉しく思います。
メロン様におっしゃっていただきました通り、ゲストハウスウィンザーは、
自然光が入る一軒家をおふたりとゲストの方だけの貸切で使っていただける会場でございまして、「時間」「空間」「会話」「料理」全てを楽しみ、大切にしていただけることをコンセプトにしており、アットホームなパーティーを行なっていただけます。
ご見学を通じて、めろん様の結婚式のイメージを膨らませていただけていたら幸いです。
また、めろん様にお越しいただけますことを楽しみにしております。
今後とも、仙台セント・ジョージ教会を宜しくお願い致します。
- ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)宮城県 仙台駅
会場名 | 仙台セント・ジョージ教会(センダイセントジョージキョウカイ) |
会場住所 | 〒983-0869宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |