チャペルがすごい!
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/04/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- たむたむさん
- 宮城県
大きなステンドグラスが印象的なチャペルで荘厳な雰囲気での挙式でした。他の式場にあるチャペルと比べても雰囲気はずば抜けていいと思います。クラシカルな教会といったかんじでそんなに古い建物ではなさそうなんですが歴史を感じるような造りです。待合ロビーのベンチが木のベンチなので長時間座っているのは辛かったです。参列される方はあまり早めに着きすぎても大変かもしれません。記念撮影をするために外へ出たら、すぐ隣にはマンションがあってベランダの洗濯物などが見えた瞬間に一気に現実に引き戻されたように思います(笑)アクセス良好な駅チカにある式場なので仕方ないのかもしれませんが、素晴らしいチャペルの中で過ごした後なだけに少しがっかりしてしまいました。
披露宴会場はチャペルから少し歩いたところにあるゲストハウスでした。そんなに遠くはないけどお年寄りや移動が大変な方は気をつけたほうがいいです。一緒に参列した友達はハイヒールが合わなくて痛い中歩くのが大変だったと言ってました。ウェルカムドリンクをいただきながら披露宴の開始を待つことができます。披露宴会場はそんなに大きくはありませんでしたがお庭付きのアットホームな雰囲気を楽しめる会場でした。モニターが小さいのでプロフィールムービーや演出で使う映像などは少し見づらかったかも・・・。
仙台駅からとても近いのでアクセスは良好です。駐車場もありました。
なんといってもチャペルは本当に印象的です。外国の教会にいるような気分になれました!
たむたむ 様
この度は、仙台セント・ジョージ教会にご列席いただきまして
誠にありがとうございました。
仙台セント・ジョージ教会はイギリスに150年間に渡り実在した教会より
ステンドグラスをはじめとする調度品を受け継ぎ、移築いたしました教会でございますして、こちら仙台に開堂してからは16年の歴史を刻ませていただいております。
イギリスのロイヤルウエディングをステンドグラスの輝きのもとで、
厳かな雰囲気の中で正統派な挙式を行なっていただけます。
たまたむ様にもその空間をともにしていただき、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
その後のガーデンでのセレモニーにつきましては近辺の建築物などで
貴重なご意見をいただきましたので、ずっと非現実的空間を味わっていただける工夫をしていきたいです。
今回、たむたむ様にいただきましたご投稿を参考によりお客様に満足と快適な時間をお届けできるようにスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
また、たむたむ様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
今後とも、仙台セント・ジョージ教会をどうぞ、宜しくお願い致します。
会場名 | 仙台セント・ジョージ教会(センダイセントジョージキョウカイ) |
会場住所 | 〒983-0869宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |