一目惚れのステンドグラス♡披露宴会場も素敵!!
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/10/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 福太朗さん
イギリスで実際使われていた教会をそのまま移築したとのことで、ステンドグラスや教会で使われている椅子に趣、重厚感がありました。バージンロードもゆったりとした長さがあり、ゲストの方の顔をゆっくり見ながら歩くことができました。バージンロードの先が階段になっているため、ドレスの長さやレースが映えとてもきれいでした!
披露宴会場について(会場名:ロイヤルアルバートコート)
ロイヤルアルバートコートは天井も高く、そして一番の会場の決めてはムービングライトがあったことです!
参列してくれた友人には、ディズニーランドへ来たみたいだったと言われました(笑)!
ムービングライト、光の演出など、初めは予算的に厳しいかなと削りましたが、最終的に一生に一度だしとお願いしました。やって良かったと思います!
招待状の宛名書きや、プロフィールビデオ作成など、自分達でできるところで節約しました。
私と主人は食べる時間があまりなく、式が終わったあと冷めたものを食べたのでよくわからなかったのですが、ゲストからはこんなに料理がたくさん出た上に、デザートブッフェまであるなんて!と満足の言葉をいただきました!
仙台駅から道のりも簡単で近いので、他県からの参列していただいた方も迷わず来ていただけました。
アットホームな雰囲気で、いつも楽しく打ち合わせさせてもらいました。欲を言えば、何でも質問すれば答えてもらえますが、こちらは初めてでわからないことだらけなので先に色々教えていただいた方がもっと時間に余裕が持てたかなと思います。
選んだアイテムについて
・ムービングライト&光の演出
・バージンロードでのろうそくの演出
教会・披露宴会場ともに、とても気に入って決めたし、ドレスも良いものに決められ言うことなしです!
決めては
・他県からの参列が多かったので、駅から近かったこと
・教会の歴史あるステンドグラス
・披露宴会場&ムービングライト
・費用が他の見学した式場より安かった(冬ということもあったから?)
会場名 | 仙台セント・ジョージ教会(センダイセントジョージキョウカイ) |
会場住所 | 〒983-0869宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |