伝統的なイギリス風の式場
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/07/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | - | スタッフ | - |
- サリー1103さん
- 宮城県
チャペル内はかなり広く天井も高く中世ヨーロッパの雰囲気でした。ステンドグラスも細やかな細工がしてあって素敵でした。ただ赤のバージンロードや全体の感じが少々古くさく感じました。これがイギリスの伝統的な由緒あるチャペルといわれるとそうなのかもしれませんが、最近の白っぽいオシャレなチャペルをみてしまうとやぼったさが少しあります。この辺は好みの問題だと思います。
そんなに高くはないと思います。オプションを色々付けたい方は勿論高くなってしまいますが。先着でお得な限定プランもあるという説明もあり限定が本当かどうかはわかりませんが、それで旨くやればお得という事でした。
仙台駅の近くですがあまりいった事のないエリアなので少し迷ってしまいました。
丁寧に説明してくれていい方でした。
施設の充実度は少し古い感じがする物の普通といった感じでした。
仙台セント・ジョージ教会 スタッフ一同
サリー1103 様
結婚式場選びの際には、仙台セント・ジョージ教会にご来館いただきまして、
誠にありがとうございました。
仙台セント・ジョージ教会は150年間に渡り、イギリスに実在した教会のステンドグラスやパイプオルガン、皆様にお掛けいただく長椅子など調度品を譲り受け、さらに16年間の時を仙台の地で刻ませていただいている教会でございます。
お好みとは少し離れた印象だったと思うのですが、
サリー1103様のご意見を参考にさせていただき、
ひとりでも多くの方に愛していただける教会を目指していければと思います。
また、サリー1103様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。
今後とも、仙台セント・ジョージ教会をどうぞ宜しくお願い致します。
- カトリック元寺小路教会宮城県 青葉区
- 江陽グランドホテル宮城県 仙台駅
- DUCCA(デュッカ)仙台駅前店宮城県 仙台駅
- けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)宮城県 泉中央駅
- Le ciel(ル・シエル)宮城県 宮城野区
- 小さな結婚式 仙台店宮城県 勾当台公園駅
- 南三陸ホテル観洋宮城県
- ウェスティンホテル仙台宮城県 仙台
- Queen's Hill 迎賓館仙台(ウエディング取扱終了)宮城県 仙山線愛子駅
- 鹽竈神社宮城県 宮城県
- 仙台国際ホテル宮城県 JR仙台駅 地下鉄仙台駅
- アールベルアンジェ仙台宮城県 仙台
- 宮城県護国神社宮城県
会場名 | 仙台セント・ジョージ教会(センダイセントジョージキョウカイ) |
会場住所 | 〒983-0869宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |