雰囲気、スタッフの対応が本当によく、理想の結婚式ができた。

• 訪問 2010/07
  • 投稿 2011/09/16
さるみに
  • さるみにさん

初めて訪問した時の感想。
3~4件式場をまわり、一番最後に下見にいった式場でした。私たちは結婚式プランをあらかじめ決めていたので、中々、思い通りの式場はないかもとあきらめていたのですが、最後に行ったマツヤウイングは違いました。まずは、話を聞いてくれるスッタフの対応。自分たちの意見要望を親身に聞いてくれ、おさえつけがありませんでした。式の進行、タイムスケジュールを自分たちである程度きめたっかたので。他の式場では、そこの式場のプランを強くおされ、融通があまり聞かないと感じたし、早く契約をとりたいというのが正直感じ取れました。マツヤウイングは最初話をするときから違いました。ほんとに話を真剣に聞いてくれ、信頼できると確信しました。結婚式をあげ一年を過ぎようとしていますが、本当にこの式場でよかったと心から思ってます。
式場の雰囲気
解放感のある自然の中で式をあげたっかたので、この会場は私たちにぴったり。チャペル会場はガラスバリで、自然の光もさしこみ、中から外を見ても花や木々、空が見え最高でした。披露宴会場も敷地全体を貸し切りできるガーデンタイプ、テラスも広く噴水があり、受付の場所にはカフェテラスもあり、式の間は私たち、きてくださった方々が自由に好きなように使用できるので、窮屈な思いをしなくてよい。
お色直しからの二回目の入場はガーデンからの入場もでき、魅力的でした。
スッタフの対応
形式的なものはとりいれ、かつアットホームな式にしたい、招待した方々に楽しんでもらいたいというんが私たちの考えでした。スッタフの方は本当に色んな事に対応してくれました。お酒好きな方々が多く、フリードリンクの中に入っていないお酒をボトルで別に用意することができるかを相談しました。対応してくれました。料理に関しても、何回か試食をさせてもらい、慎重に対応してくれました。BGM,プロフィールビデオ、ウエルカムビデオは自分たちで作成したので、式本番前に一緒に確認もしてもらいました。
他の式場では、ここまで自分たちの意見は取り入れてくれなっかただろうなと思ったし、バルーンやフリードリンク、デザートビュッセ、色んな演出も入れての価格の安さ。
解放感、アットホ-ム、自分たちで式をつくりあげたい、財布にやさしい、というう方にはほんとにおすすめできる式場です。

• 10万円以下で挙式可

会場名ウエディングリゾート マツヤウイング(ウエディングリゾートマツヤウイング)
会場住所〒839-1202福岡県久留米市田主丸町鷹取528-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。