1000年以上の歴史のある神社で挙げる結婚式
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/06/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- すももさん
- 福岡県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
緑の多い境内で、建物は全体的に歴史を感じました。結婚式が行われた儀式殿は、思ったより新しくて綺麗でした。木で出来ていましたが、木も新しくぬくもりも感じられました。雅楽は生演奏ではなかったですが、花嫁行列などは全員で歩くので貴重な体験だと思いました。神殿の中は、開放的で外の光も入り明るかったです。また、広さもあってゆったりと出来ました。流石に人数が多いと狭くなってしまうとは思います。儀式など込みで1時間弱の結婚式でしたが、入場から儀式、退場という流れで、儀式内容もしっかりしていて多く、全員参加なので一体感のある結婚式だったと思いますし、新郎新婦だけでなく、参列者も緊張感が感じられました。
最寄の電車の駅から5分程度は歩きます。場所によっては10分以上歩く神社もあるので、アクセス自体は悪くないとは思います。
巫女さんからは式前に簡単な説明などもあり、式の中でも作法などの指導もあったのでスムーズに結婚式は進んだと思います。
1000年以上の歴史のある神社での結婚式なので、伝統や歴史を感じながら結婚式を挙げたい人におすすめです。
- 挙式会場の伝統
会場名 | 太宰府天満宮(ダザイフテンマングウ) |
会場住所 | 〒818-0195福岡県太宰府市宰府4丁目7番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |