神前式も出来るホテルウェディング
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,330,058円(38名)詳細
- しばこさん認証済
- 福岡県
神前式でしたが、龍笛が鳴る中で厳かな雰囲気が漂っていました。夫婦ともキリスト教式しか参列した事がなかったのですが、式進行は当日のリハーサルや本番でもさり気なく逐一教えて貰えるので問題なかったです。ゲストの方々も問題なかったように思います。
披露宴会場について(会場名:シリウス)
人数にちょうど良い会場の広さでした。ドレスでも着物でも動きやすい広さでした。雰囲気も和洋折衷婚に合わせてインテリアコーディネートして頂けましたので気に入りました。事前の話し合いで、装花やテーブルクロスやカーテンの色などを具体的にイメージを固めて、外せないポイントを担当者の方にも写真を見せてお伝えしていたのですが、イメージ通りで良かったです!
お付き合いが長く信頼ある衣装屋さんからの持ち込みで持ち込み料は無しでした。演出のスモークや樽クラッカーは絶対外せなかったのでお金をかけましたが、フェアの参加特典で少しお安くして頂きました。
契約後に大きなフェアがあり、そこで引き出物やプチギフト、演出等の契約を行い、フェア参加特典で値下げして貰えました!実際に見て契約できるので安心もあります!映像は自分で作って持ち込みましたが、忙しい夫婦や機械苦手な人は頼まれたほうがいいかもしれません。
和食のみ、和洋折衷、洋食のみと選べましたが、自分達は色々吟味して気に入った和食のみのコースにしました。お子様にはお子様コース(和か洋か選べました!)もあるし、小さいお子さんにはおうどんも準備して頂き大変助かりました!
- しばこさん認証済
凄く中心地ではなく、落ち着いた雰囲気の場所に建つホテルです。しかし地下鉄やバス停も近くにあり、市内からのアクセスは困らないと思います。遠方から来られる方には宿泊の手配や駐車場も案内してもらえるので安心です。
皆さんとても優しく丁寧に対応して下さるので、色々相談に乗って頂きました。
家族からも良いスタッフさんと褒められました。
神前式の挙式会場が印象的でした。違うホテルの神前挙式会場も見学しましたが、kkrホテル博多の会場のほうが広々として照明や雰囲気も厳かな感じでした。ハートマークを取得されている施設との事で、バリアフリーのトイレやバリアフリーの宿泊部屋もありました。またプランナーさんの対応も常に失礼のないようにと気を配り、明るく対応して下さりました!
- バリアフリー
- ロビー・アトリウム
- 雅楽
式の準備は人数にもよると思いますが、早めにしておくことをおすすめします。何を早めにしたら良いのか、プランナーさんと初めに話し合っておく事も大切だと思います。自分達の仕事や生活リズムを伝え、的確なアドバイスを貰って動くと良いです。
またこだわりがあるポイントは、担当者に分かりやすく写真等も自分で用意して伝える事で、より具体的に伝わると思います。
装花はイメージを伝えて本番で実際に初めて目にしたので、外せないポイントは伝えておいたほうが良いと思います。私達はイメージ通りの挙式披露宴でした。
ご結婚おめでとうございます。
この度は、しばこ様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと幸せに思います。
全体的に嬉しいお言葉を頂きましたこと、
本当に嬉しく拝見いたしました。
そのお言葉がシェフ・私共にとっての大きな活力になります。
当館の神殿やなどを披露宴会場を喜んで頂くことが出来てよかったです。
神殿はゆったりとしておりますので、親族だけではなくご友人の方もお座り頂ける広さがあり、大変人気がございます。
会場装花もイメージ通りで良かったです。
演出も含め、おふたりのこだわりが溢れるご結婚式にゲストの皆様もお喜びの事と思います。
私どもは常に、親御様や御親族様、また見守っていただける
ご友人様のお気持ちを一番大切にしていくようにと
心に刻んでおります。
これからも、KKRホテル博多を何卒よろしくお願い致します!
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | KKRホテル博多(ケイケイアールホテルハカタ) |
会場住所 | 〒810-0022福岡県福岡市中央区薬院4-21-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |