全天候型ガーデンチャペル
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/04/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ellieさん
- 福岡県
バージンロードが長いです。そんなとこから歩くの?!ってくらい(笑) 全天候型のガーデンもあるので天気は気になりません。天井が高く解放感があります。チャペル内を青くする演出は今まで見たことなかったのでサプライズ感あります^^ チャペルと同じフロアに衣装合わせ・前撮りスペース・控室があるので日取りによってはごちゃごちゃしそうな・・・・実際下見したときに何組かいらっしゃったので当日はこんな感じになるのかな?という印象を受けました。
1番小さい披露宴会場だったのもあるかもしれませんが、なんだか窮屈にかんじるな・・・・と思いました。ほかと比べて小さいのでアットホーム感がある結婚式になると思います^^ 堅苦しい感じや派手が苦手という方にはいいかもしれません。
ホテルでの結婚式にしては比較的安く抑えられると思います。
婚礼料理にしては珍しく和食でした。 とてもおいしく年配のゲストが多い方にはいいかもしれません。ほうじ茶プリンが最後に出されるそうですが今まで食べたことないくらい、美味しくて食事でのちょっとしたサプライズとしていいかと思います。
すこし博多と天神から離れたところにありますが、バスが数分毎にでてるので便利と思います。車はホテルの駐車場が無料です。
カメラマンさんのキャラがおもしろいです^^ フェアでの下見だったのにも関わらず、当日はこんな感じで写真撮りますよ~とアルバムを引っ張り出して見せてくれたので全部お任せしても安心だなという印象を受けました。
衣装担当の方も人気のドレスやタキシードなどを出してきてくれて、スタッフさんが全体的にすばらしかったです!
- バリアフリー
この度は数ある式場の中から御見学にお越しいただき
誠にありがとうございます。
チャペルでの演出は、ゲストの皆様からもあまり見たことのない演出なので綺麗でよかったというお声を頂いております。
ellie様にも気に入って頂くことが出来て私も光栄です。
また、チャペル外でのフラワーシャワーのお写真は大変人気のある
演出でございます。
いつもカメラマンの一言で皆様の最高の笑顔を引き出してくれます!
料理につきましては、京都老舗料亭出身の日本料理長と、
最年少で外資系ホテルグランシェフに就任した実績のフレンチ料理長が腕を振るっております。
ellie様に満足して頂くことが出来て光栄です。
ゲストの皆様へのおもてなしを一番に考え、
これからも精一杯努めてまいります。
私どもからellie様へのご提案は十分でしたでしょうか?
ご自宅に戻られてから何かご不明点など出てきましたら、
いつでもご連絡くださいませ。
是非またお会いできますことを楽しみにしております。
- ホテルモントレラ・スール福岡福岡県 地下鉄 天神駅
会場名 | KKRホテル博多(ケイケイアールホテルハカタ) |
会場住所 | 〒810-0022福岡県福岡市中央区薬院4-21-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |