TOP10

お洒落な空間で特別な日を過ごすことができました!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/12/28
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
スタバすき
  • スタバすきさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:81~90名

新しくできたチャペルにしましたが、ガラス張りで開放感あって自然光や植物が多く厳かすぎず自分達らしい雰囲気が出せたと思います。ただただ、牧師さんが話してる時に日差しがかなり眩しくて目が開けれなかった…

披露宴会場について(会場名:ケントギャラリー)

モダンで秋冬にはすごくいい色味の会場でした。
またアイテム次第で大人っぽくできたりアメリカンな感じにできたりできそうなので準備が楽しかった。

ほとんどが最低価格だったので一つ一つ決めて行く際自分達のイメージに合うものを選んでいたらかなり金額が上がりました。

ペーパーアイテムは特典サービスで使えるものは使ってネットなどで安くて可愛いものを探しました。

こだわりたいところでしたが見積もりで泣く泣く金額を落とました。特に不満はなくゲストにもおいしかったと言ってもらえました。式後食べましたが、お腹いっぱいになりました!

最寄駅から近く無料タクシーがあったので遠方からの交通アクセスも特に心配なかったです。無料シャトルバスもサービスで出せたのでありがたかった。

仕事しながらの準備は大変だったけど行く度行く度に笑顔で対応してくださり、プランナーさんと打ち合わせで話していると余裕がない時も少しでも気持ちが和らぐことができました。

新しいチャペルは教会が苦手な方にはかしこまりすぎずカジュアルに挙げれること、出来て間もないし緑が多くてゲストも目新しくていいと思います!

• ガーデン
  • 駅から徒歩5分以内
  • 送迎サービスあり
  • 駐車場あり
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 申込み前試食可
  • 持ち込み可
  • 階段演出OK

人生の中で一度きりの特別な日なので妥協はしたくない!と思いますが、全部を取り入れれるならそれに越したことはありませんが予算が決まってる方は自分達のこだわりたいところ、そうでないとこを明確にしてsnsなどを駆使して情報を得るとが節約しながらもやりたいことを取り入れていけるのではないかなと思います。あとは、イメージがあるとトントンと迷わず決めやすい。また決め切らないタイプはあまり多く見ないのもアリかなと思います。

ロイヤルパークアルカディア

スタバすきさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます(^^)
チャペルでは、日差しが強かったという事で
こちらも配慮できずに申し訳ありませんでした。

お仕事をしながらの準備は大変だったと思いますが、本当にお疲れさまでした。
今ではいい思い出になっていただければ嬉しいです♪

みなさんへのアドバイスも的確なアドバイスもありがとうございました!
また是非近くをお通りの際はアルカディアにお越しくださいね(^^)

会場名ロイヤルパークアルカディア(ロイヤルパークアルカディア)
会場住所〒839-0801福岡県久留米市宮ノ陣3-3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。