洋館のような雰囲気

• 下見した
とい
  • といさん
  • 福島県

式場全体の雰囲気はフランスの洋館やお城のような雰囲気で女性なら憧れる雰囲気。待合スペースが広いのは◎
挙式会場は独立型ではなく、階段(エレベーター)を下りてすぐに教会になっており、扉はなくすぐにバージンロード。好き嫌いが分かれると思う。イスとイスの間は広く、窮屈感はない。

全部で3つの会場で全て雰囲気がガラッと異なっていた。
一つはフランスをイメージさせお姫様になれるような可愛い雰囲気。会場には扉がなく、待合スペースとの間に仕切りがない。それがいいと言う人もいるが、私は好みではなかった。
もう一つはアットホームに出来そうな雰囲気。重厚感はなく、カジュアルなパーティ向け。こちらも仕切りはあるが会場から待ち合いスペースが丸見え。
もう一つはモダンな雰囲気で上の2つとは異なり大人っぽい雰囲気。この会場で唯一、待合スペースと会場の間にしっかりとした壁と扉がある会場。待合スペースはとても広く落ち着いた雰囲気。

他の披露宴ゲストと鉢合わせする事はなく、トイレも会場近くにあるが、トイレはどこのトイレも個室が2つ。化粧スペースもなく、狭い。
親族紹介は個室ではなく、エレベーター降りて目の前の通路か?という所にセッティングされているよう。あまりいい印象は無かった。

味は悪くはない。全体的に普通だったが、美味しいものも勿論あるため、選び方によると思う。洋食コースのパンは絶品だった。(会場内で作っているとのこと)
フェアで和のコースと洋食のコースを二人それぞれで食べれたのはこの会場だけで、比較出来るのはとても良かった。

市内では一番いわき駅から近い式場。
住宅も多くある中にあるため、中から見る外観はあまり良くはないが、特段気にならない。タクシーで言ってもワンメーター程でいけるのはいい。

私達は3つめの下見としてグランパルティを見学。担当した営業の方がたまたまだと思うが、とにかく他の会場を全否定。自社のアピールはいい事だが、他の会場にも良いところがあり迷っているのに全否定され不快な思いをした。この会場がフェア見学後すぐに候補から外れたのもこれが理由。素敵な雰囲気の会場だっただけに残念だった。

全体的にお城のような雰囲気で、お姫様に憧れる女性は一度見てみるとよいと思う。全くタイプの違う披露宴会場のため、やりたいテーマに合わせて選べるかもしれない。

• シャトルバスあり
  • 駐車場あり
  • ステンドグラス
  • 外国人牧師
  • 挙式に80名以上参列可
  • 宿泊提携あり

会場名グランパルティいわき(営業終了)(グランパルティイワキ)
会場住所〒970-8036福島県いわき市平谷川瀬1丁目7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。