イギリスから移築したステンドグラスが素敵なチャペル
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/03/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- あんこさん
挙式会場のチャペルはイギリスから移築した建物で、ステンドグラスが印象的。バージンロードの真っ赤な絨毯も素敵で、真っ白なウェディングドレスが映えます。パイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌で厳かな雰囲気の中で式をあげることができました。
披露宴会場から中庭にも出れるようになっており、明るい雰囲気の会場でした。身内だけだったので、人数的には広かったのですが、スペースを少し区切って、程よい広さに調節してくださいました。中庭に小さなプールがあって、おしゃれな雰囲気です。
身内だけのこじんまりした式だったので、ペーパー類は手作りしました。
郡山駅からすぐ近く、遠方からでも参列しやすいです。
また、駅近ですが、周りの音も気にまshなることなく、静かな環境での挙式ができました。
小さな子どもがいる中での式だったので、打ち合わせでも毎回子ども連れでした。その中でもスムーズに打ち合わせが進んだのは、スタッフの皆さんのおかげでした。また、挙式まで約3ヶ月と短い期間でしたが、担当の方の細かい気配りのおかげで、スムーズに準備することができました。
チャペルの大きなステンドグラスが印象的です。その前で行う感謝の儀式はこの式場ならではです。この会場に決めたポイントの一つでもある、この感謝の儀式は新郎から新婦父にバッジをつけて、握手を交わすものです。とても感動的で今でも印象に残っています。
ここのチャペルの装花はすべて本物で、真っ赤な絨毯もウェディングドレスが良く映えて、素敵でした。ここで挙げるなら、ドレープの長いドレスが素敵です。
当日、サプライズで妹がプレゼントを贈ってくれました。その演出も、司会と会場のスタッフの方で対応してくださったようで、私たち夫婦は何も知らず、びっくりしました。臨機応変な対応にも本当に感謝です。
あんこ様☆彡
この度は、ウェディングパークよりクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます(^^♪
オール・セインツウェディングのチャペルはイギリスから移築した本物ですので、ステンドグラス・パイプオルガン・ゲストの方がお座りになる長椅子に至るまで、全て調度品でございます。
牧師先生や聖歌隊、オルガニストもプロですので、挙式当日は荘厳な音色の中、日本で唯一行っている感謝の儀式を執り行って頂くようになります。
普段はなかなか伝える事ができないご両親様への感謝の気持ちを、結婚式という晴れの場でお伝えする事が出来ます。。。☆
挙式後も、心に残りますね(*^^)
オール・セインツウェディングはゲストハウスですので、一組一組の結婚式を大切に、丁寧に執り行っております。
あんこ様の心にずっと残る、感動的な挙式だったとおっしゃって下さり、大変嬉しく思います(*^^*)
これからも皆様のレガシーとして精進して参ります。。。!!!
会場名 | オール・セインツ ウェディング(営業終了)(オールセインツウェディング) |
会場住所 | 〒963-8811福島県郡山市方八町2-2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |