少人数の式にもおすすめ

ごはんおいしい
  • ごはんおいしいさん
  • 福島県
  • ゲスト数:31~40名

そんなに大きい教会ではありませんが、広すぎず狭すぎず良いかと思います。
調度品も雰囲気があり、ステンドグラスから自然光が入るのがとてもよかったです。

披露宴会場について(会場名:ゲストハウス シンプソン)

シンプソンという二番目の広さの会場を使用しましたが、挙式会場と隣接しているためゲストの方々もスムーズに移動できてよかったと思います。
内装は白を基調としていてシンプルです。季節的なものもありますが、庭に面しているため緑がきれいで自然光も入るので、明るくとても良かったです。

基本プランの料理ですと満足できなかったため、こちらは金額を気にせずオプションで変更しました。
オプションで変更する際、プランナーの方にメニューについて相談させていただいたのですがむやみに高いものを進めてくるようなことはなく、全体のバランスを考えてアドバイス頂き助かりました。
逆に、ペーパーアイテム、ムービーなど自分で用意できるようなものは自分で準備したためかなり節約になりました。
また式場で貸し出して頂けるものはお借りしました。

こちらに決めた理由の一つが料理だったのでとても満足しています。
見た目、味双方ともよく、当日特定のゲストのため、小さく切ってほしい、やわらかくしてほしいなどのお願いをきいていただけて助かりました。後日ゲストの方から料理がおいしかったと感想をいただきました~。

郡山駅裏なので電車を使うゲストがいる場合には最適かなと思います。

プランナーの方には打ち合わせ段階から的確にアドバイスや提案を頂き、とても頼りになり感謝しています!
他スタッフの方々の対応も、打ち合わせ・当日ともにとてもよかったと思います。

選んだアイテムについて

装花については、色ぐらいしか希望がなかったのですべてパックになっているもので色以外はお任せでお願いしましたが問題ありませんでした。予想よりリーズナブルに済んだので良かったです。
衣装については、お色直しはせず小物等を持ち込んで変更するだけにしましたが、嫌な顔せず対応していただけて、当日も思い描いていたコーディネートになったので嬉しかったです。

教会のステンドグラスがイギリスの歴史あるものなのでチープな感じはなく、厳かな雰囲気を求める方にはおすすめです。

• ガーデン
  • 聖歌隊がいる
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える

ギラギラした会場ではないので、シンプル、カジュアル、アットホームな式を求めている方にはピッタリかと思います。

スタッフ一同

ごはんおいしい様

この度は口コミ投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

礼拝堂を大変気に入って下さいましてありがとうございました。
イギリス・リバプールに実在した歴史を受け継いだ礼拝堂での挙式はいかがでしたでしょうか?
記念写真が楽しみですね!

パーティー会場はゲストハウスシンプソンをご案内させて頂きました。
自然光が沢山入る会場は解放感がありゆったりとした雰囲気の中で和やかにお過ごし頂けたかと思います。

スナップ撮影も沢山お撮りしましたので、こちらも仕上がりが楽しみですね。

お料理もご希望に添った内容、ゲストにも好評だったとの事で大変嬉しく思います。

12月23日にクリスマス礼拝を開催致します。
再会出来ますことを心よりお待ちしております。

会場名オール・セインツ ウェディング(営業終了)(オールセインツウェディング)
会場住所〒963-8811福島県郡山市方八町2-2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。