異国情緒あふれる会場、プランナーの方々もとても親切

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/12/18
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場5コスパ4料理-ロケーション3スタッフ5
Kuu
  • 兵庫県
  • ゲスト数:21~30名(予定)

素敵なお庭があり、そこでガーデン挙式ができるということに魅力を感じました。
万が一雨が降った場合でも室内にステンドグラスの綺麗なチャペルがあり、良かったです。

• 室内チャペル、参列者の席
  • 室内チャペル、ステンドグラス
  • ガーデン挙式
  • ガーデン挙式、参列者席
神戸北野サッスーン邸

• 訪問
  • 投稿

こじんまりしていて、自分の邸宅に友人を招いて結婚パーティーをする、という感じで、私のイメージにはぴったりでした。
私は大好きでしたが、もしゴージャスな雰囲気が好きな方でしたら、合わないかもしれないです。

平均的だと思います。
私たちが出していただいたお見積もりの中では、コストパフォーマンスがいい方でした。

異人館街にあるので、坂道の上に立地します。
異人館外なので周りも異国情緒あふれていて素敵です。
足が不自由な方は不便だと思いますが、会場の目の前までタクシーで行けたので、問題ないと思います。

サッスーン邸様で一番の魅力は、プランナーの方々だと思いました。担当していただいたプランナーの方はとてもお話のしやすい優しい方で、説明もわかりやすく納得できましたし、見学中本当に楽しく過ごせました。他のスタッフの方々もあたたかく、すごくいい雰囲気でした。

式場そのものの雰囲気が、唯一無二で、おすすめです。
異国情緒あふれる門構や、その先のガーデンがすごく可愛くて、感動しました。
館内に案内していただくと、家具や部屋の配色が可愛くて、更にサッスーン邸さんが大好きになりました。

• ガーデン演出ができる
  • 施設貸切可能
  • 1日2組まで
  • 一軒家
  • ペット可
  • ガーデン挙式
  • チャペルから緑が見える

元々ゴージャスな結婚式というよりかは、アットホームでこじんまりした、ヨーロッパの田舎町の様な結婚式にどこか憧れを持っていたので、理想にぴったりでした。
私と同じような憧れをもっているカップルにはぴったりかと思います。

• 異人館の館内が参列者の待合室になります。
  • 異人館の館内が参列者の待合室になります。素敵なシャンデリア。
  • 異人館の館内が参列者の待合室になります。
  • 生ハムなど、待合で軽食をいただけます。
  • 素敵な窓際

• 訪問
  • 投稿

神戸北野サッスーン邸 スタッフ一同

Kuu様

この度は、サッスーン邸へ口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
会場からスタッフのことまで沢山のお褒めの言葉いただき、大変嬉しく思います、ありがとうございます。

Kuu様が仰ってくださったように、サッスーン邸は大切なゲストの皆様をご招待して、温かみのあるアットホームなご結婚式を行っていただけます*
お2人と皆様で邸宅を貸切しますので、ガーデンも広々とご利用いただき、アンティークな建物もお待ち合い室としてご利用いただくことが出来ます。

今まで来たことのないような空間で、ぜひお2人色にサッスーン邸を染めてください*

改めて、沢山のお写真も含め素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございました♪

会場名神戸北野サッスーン邸(コウベキタノサッスーンテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。