異人館でアットホームな挙式ができる

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/01/12
  • 下見した
たまこ
  • 兵庫県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

アンティークなものが多く、異人館らしいとても素敵な雰囲気です。ガーデンは芝生が綺麗に整備されています。アーチの部分の装飾を変えると雰囲気がガラッと変わり、自分好みにいろいろ工夫ができそうでした。チャペルはもともとダイニングだったところなので、規模としては小さめですが、少人数であれば丁度良い大きさかと思います。

• 屋内の挙式会場
  • 冬なので少し寂しいですが、天気が良いと綺麗です。

• 投稿

少人数でも大きすぎない会場でした。暖炉があり、温かい雰囲気です。ペーパーアイテムの種類も様々なパターンが展示されており、種類が豊富そうでした。

• シャンデリアの影が素敵です。
  • 披露宴会場はどの人数でもこの一室です。

• 投稿

食事3品、デザート1品いただきました。どれも見た目も綺麗で、美味しかったです。ゲストに合わせて和食を取り入れることもできるそうです。

• 投稿

駅からタクシーを利用しました。ワンメーターで来れる距離ですが、傾斜がきつい坂道なのでヒールの女性やご高齢の方にはタクシーが良いかと思います。
式場の周りは思ったよりアパート等が多く、建物の二階から外を眺めると目につきました。冬で木に葉がなかったので、よりそう感じたのかもしれません。

丁寧な対応でした。事前アンケートで即決はしないと答えていたので、その意向に沿いつつも、希望に寄り添った見積書を作成していただきました。他の式場の見積書を持っていったのですが、足りていない部分等の説明もしてくださり、親身になっていただきました。

アットホーム、神戸らしさ、異人館の素敵な雰囲気を求めている方には合うと思います。ゲストの待合室も多く、バーカウンターもある等ゲストも終始楽しめるのではないかと思います。

• ガーデン演出ができる
  • 1日2組まで
  • デザートビュッフェ
  • 一軒家
  • ロビー・アトリウム
  • ステンドグラス
  • ガーデン挙式

ガーデン挙式を希望される方は、雨天のことも考えて、チャペルの規模感が好みか見ておく方が良いと思います。

• 待合室
  • 待合室。バーカウンターがあります。
  • 女性ゲストの着付けやメイク
  • 新婦の支度部屋
  • 男性用支度部屋
  • お手洗い
  • 素敵な階段ですが、結構急です。
  • この通路の壁にも写真を飾れます。
  • 素敵な色合いでした。

神戸北野サッスーン邸 スタッフ一同

たまこ様

この度のご結婚、誠におめでとうございます。
また、神戸北野サッスーン邸に口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

サッスーン邸の異人館ならではの雰囲気や、こだわりのお料理等、お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
仰っていただいている通り、異人館を贅沢に貸切にしてお過ごしていただけるので、ご結婚式が始まる前の待ち時間から楽しんでいただけるような会場となっております。

ご来館いただいた冬のシーズンは、一部の木々の葉は落ちておりますが、是非また他の季節に、緑あふれるサッスーン邸もご覧いただきたく存じます。

この度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

会場名神戸北野サッスーン邸(コウベキタノサッスーンテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。