自分の家で結婚式をし...
- 訪問 2004/02
- 投稿 2005/04/06
- 結婚式した

- asadonさん
自分の家で結婚式をしているような感じで自分なりの趣向をこらして、式を催すことができます。何しろ初めてのことなので、オリジナリティのあることをしたいと思ってもどんなことができるのかよく分からなくて、無茶も言いましたが、スタッフの方にアドバイスをいただいたり、無理を引き受けていただいたり、自分なりの式ができたと思っています。
また、自分達の好きな食材をふんだんに使っていただき、おいしい料理を作っていただきました。当日、花嫁は食事をあまりとれないものですが、スタッフの方に「じゃんじゃん、食べてください」って言っていただいて、調子に乗って、たくさん食べることができました。
親戚、友人も私の家に遊びに来てくれるような感じなので、かしこまった服装ではなく、楽な服装で来てくれました。私たちも来客もみんなが肩をはることのない式にできたと思います。
<アドバイス>
なんといってもスタッフの方との相性というものがあると思います。私はこの会場以外にも何箇所か行かせていただきましたが、会場の説明を聞いているときに自分のイメージを伝えにくかったり、気を遣ってしまったり、スタッフの方と「息が合わないなぁ」と思ったところは止めました。
結婚式は色々と決めることがあって、スタッフの方と過ごす時間は多いです。だからこそ何でも気さくに話ができるスタッフがおられる結婚式場をお勧めします。それは本人の性格もあると思うので、友人が「良い」と勧めてくれた結婚式場が必ずしも良いとは限りません。自分の足で式場に向かい、スタッフの方と話をしてみてください。時間がかかって大変ですが、一生に一度の事だと思って頑張ってください。
会場名 | 神戸北野サッスーン邸(コウベキタノサッスーンテイ) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |