みんなが楽しめる記憶に残る個性的な会場
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/10/23
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 2 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 兵庫県
船なので、挙式もデッキで行います。船なのでマスト(柱的なもの)が中央に立っていて少し気になります。解放感があり、珍しいのでゲストにも喜ばれると思います。船長も参加してくれるそうです。雨の場合は室内だそうですが、どこでするかは詳しい説明ありませんでした。
最初、少人数(26人程度)向けの部屋に案内されたのですが、1階で窓が少なく、天井の低さから圧迫感があり、いまいちでした。30人以上の会場であれば半面に窓があり、とても明るく解放感もあり、海の景色が楽しめるようです。
乗船・披露宴会場・デッキすべて階段があるので、バリアフリー面では整っていないです。控室等は見学させてもらえなかったです。
- いろはさん
船内で調理しているとのことでした。やはり一般的な厨房でないからか、料理は他施設に比べると劣りました。
- いろはさん
駅からは少し歩きますが、ザ・神戸という景色を楽しめるので、遠方のゲストにも喜ばれると思います。
ブライダル担当の方は好感の持てる方でした。船内のスタッフも親近感があり、丁寧な対応でした。
他にはない個性的な式ができます。ゲストにも喜ばれる楽しい式になると思います。ただ、気候に左右されるのと、船酔いに弱い方にはつらいです。
- 温泉地・観光地
- 1日1組限定
船が苦手な人がいないか、配慮の必要な方がいないか、控室等があるかは要確認です。
- 北野ガーデン(営業終了)兵庫県 神戸北野
- 北野異人館 旧クルペ邸兵庫県 新神戸・三宮各線
- 北野異人館 旧レイン邸(バリューマネジメント運営/営業終了)兵庫県 神戸北野
会場名 | CONCERTO(コンチェルト)(コンチェルト) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |