オシャレでスタッフの方が丁寧でした
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/20
費用明細 1,490,123円(24名)詳細
- 岐阜県
すごく天井が高く(19m)ステンドグラスが上の方にあり外からの光で大理石に反射をしてとても綺麗な感じになっていました
バージンロードも21mあるようで多くのゲストの方にも来ていただけるし、歩いている時にも色んな感情を味わえる感じでした
- ぴょんさん認証済
白を基調とした広い空間で2階が挙式会場、1階が披露宴会場という建物の作りなので来ていただける方の移動も少なく便利でした
端の方にはそんなに広くはないけどキッズルームもあり中で小さい子供も遊べるようになっていました
ガラス張りになっているので中の様子を常に見れます
- ぴょんさん認証済
今回は家族だけのアットホームな感じでゲストの方に満足していただける式にしたかったので料理や引き出物系にはお金をかけました
お子様が既にいらっしゃるか妊娠中の方はぎふっこカードの特典が使えるようで料理の割引や写真のプレゼントなどがありました
3種類ほどのコースメニューがあり、その中から基本的には選ぶ感じでした
そこからメニューを追加することも出来たので自分達流の料理に仕上げる事が出来ました
キッズメニューもあったので子供がいる所でも安心出来ました
後半の方でスイーツビュッフェがあり、アイスや一口サイズのケーキなどを取って食べる事ができたのでゲストの方にも喜んで頂けました
- ぴょんさん認証済
特に駅から近いというわけではないですが、1番近い大垣駅から車で5分ほど(2キロくらい)なので割とアクセスはしやすいかなと感じました
また、希望をすれば別料金になりますが人数によってジャンボタクシーや送迎バスの手配もしてもらえます
チャペルのすぐ前は道路になっていて国道が近くにあるのと大きめの病院もあるため車が結構走っていたりたまに救急車が走ってる音が聞こえることもありました
打ち合わせが何回かある中で一つ一つ丁寧に説明していただき、新郎新婦の希望に沿って全て進めてくれたのでとても満足出来ました
新郎新婦は式の最中は食事はほとんど取れないという事で前菜だけ出してもらい、式後にゲストの方と同じ出来立ての食事やスイーツを控え室に持ってきていただきゆっくりと食べる事が出来たのがとても良かったです。
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- 託児サービスあり
衣装合わせなどの打ち合わせはこちらの式場とはすぐ近くですが別の場所にあります
事前にヘアメイクリハーサルというのがあり(別料金1万ほど)ヘアスタイルやメイクを実際にやって頂き詳しい要望などを聞いて試したり出来るのでオススメします
当日はとても慌ただしいので前撮りをする場合その時で良いとの事でしたが、しない場合はリハーサルをしてみるといいと思います
ぴょん様
この度は、誠におめでとうございました。
お2人のかけがえのない1日を私どもサンタガリシア大聖堂でお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。
また結婚式後のお忙しい中、クチコミへのご投稿もありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お子様もいらっしゃるご結婚式で、お子様たちとも素敵な思い出を作って頂けたのではないかと思います。
私もお打ち合わせの際からお子様たちに癒され、楽しくお打ち合わせをする事が出来ました。
これからも皆様にお喜び頂けるよう精一杯努めてまいります。
またいつでも遊びに来て下さいね♪
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
カップル様の時期・人数等に応じてプランをご提案させて頂いております。
- 結婚式した
会場名 | サンタガリシア大聖堂(サンタガリシアダイセイドウ) |
会場住所 | 〒503-0864岐阜県大垣市南頬町1-159結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |