元同僚の新婦友人として参列させて頂きました。神前式でし...
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 洩海さん
元同僚の新婦友人として参列させて頂きました。
【挙式会場】
神前式でしたので親族のみ参列。私は参列していないので、会場内についてはわかりません。式後、広い廊下で全員で千羽鶴シャワーをしました。初めての経験でとても楽しかったです。
【披露宴会場】
会場後方に広い空間があり、ケーキやお寿司を好きなだけ注文できるカウンターやソファーセットがあったのが新鮮でした。明るくて開放的な感じです。
オードブルのフォアグラと海老がおいしかった!この会場当たり!!と思いました。アルプスの少女ハイジに出てくるチーズを目の前で溶かしてパンにかけてくれるサービスも、とてもよかったです。楽しくておいしかったです。コースの最後に、寿司職人さんが握ってくれる寿司を注文できるという企画があったのですが、お腹がいっぱいで食べれませんでした。残念です。ケーキバイキングは、見た瞬間テンション上がりましたが、ケーキのフルーツがやや少な目かな?という印象です。
【スタッフ】
笑顔が素敵で、丁寧でありながら人懐こい感じの、良い方ばかりでした。ハイジのチーズが食べたいな、でもどうやって頼めばいいのかしらと思いながら何となくスタッフの方の方を眺めていると、すぐにチーズパンを持ってきてくれました。これには感動しました。
【ロケーション】
駅からはタクシーじゃないと行けません。でも、新婦からタクシーチケットをもらっていたので、下手に歩く会場より楽だったかも。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・料理がおいしい・スタッフが親切
【こんなカップルにオススメ!】
奇をてらった会場ではないですが、料理がおいしくて、設備もきれいで、スタッフの笑顔が印象的な会場です。無難に、しっかりおもてなしをしたいカップル向けではないでしょうか。
会場名 | サンタガリシア大聖堂(サンタガリシアダイセイドウ) |
会場住所 | 〒503-0864岐阜県大垣市南頬町1-159結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |