スタッフの方々のノリがよかったです
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/20
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 1 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- ののさん
挙式会場は天井も高く、大きなパイプオルガンやステンドグラスなどザ・結婚式という感じがしました。
演出でフェザーシャワーも行えるところがいいと思います。
披露宴会場は階段が横についたタイプでした。仕切りで人数調整ができるのはいいと思いました。
ただ、空調があまりにも見えすぎてなんだかがっかりしました。
料理は何件か会場見学行って、どこも美味しいお料理を出していただきレベルの高さを感じていたので、この会場も楽しみにしていましたが、試食だから?お肉など本来温かいものは冷めていたのと、飛騨牛の拘りがあるにも関わらず、味付けが濃かったり肉の脂がかなりでてくどかったり。
前菜のシーフードは塩気が多く、素材の味を殺し、味付けのバランスが悪かったと思いました。
節分だったから太巻きも出していただきましたが、米がかなり水分ありべちょべちょだったのでガッカリしました。
また、配膳されたお皿の裏が、なぜか濡れていて、せっかく名前を入れてもらったランチョンマットやテーブルの上がびしょびしょになっていました。
スープも、カップの横に垂れていたりして、料理にこだわっているというわりには配慮に欠ける内容だったなと思いました。
ケーキビュッフェで出すケーキもいただきましたが、いたってどこでも食べれる味で二人の口には合わなかったです。
立地に関しては不便と思います。
車ならいいですが、遠方からのアクセスにはバスしかなく不便さを感じました。
プランナーさんはとてもノリがいい人だったので、こっちがノリで言った音楽をすぐに模擬披露宴の音楽をその曲に流していただき、どの人も楽しかったです。ただ、ノリが良すぎて結構失礼なことまで言ってきたことには相方がむすっとしていました。
パイプオルガンやステンドグラスの教会が好きな方にはおすすめです。
- ワンフロア貸切可能
外の大階段が広いので皆に祝ってもらえるので若い方向きかなと。
やはり、スタッフの相性、景観は大事だと思います。チャペル出て大階段を降りるときの外の景観が道路が目の前だったり結構現実に戻される感じがかなり強かったです。
のの様、この度は数ある会場の中からレガピオーレにご来館頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
こちらのご意見を参考に、今後ともより素敵な結婚式をご提供できるよう努めさせて頂きます。
今後ともレガピオーレをよろしくお願い致します。
★★最大10のご成約特典!★★料理ランクアップ、挙式料、会場費、ドレス代、会場装花、ケーキ代など
※1年以内、30名様以上の挙式、披露宴の方が対象です 詳細につきましては、お問い合わせください
適用期間:2024/08/30 〜
会場名 | LEBAPIREO(レガピオーレ)(レガピオーレ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒500-8358岐阜県岐阜市六条南1-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR岐阜駅より車で7分/各務原I.C.から車で15分 |
最寄り駅 | 岐阜 |
会場電話番号 | 0120-588-339無料 |
営業日時 | 水〜金12:00~19:00 土日祝9:30~20:00 (月火定休) |
駐車場 | 無料 140台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 幻想的な純白の大聖堂の中で、天子の祝福と美しい音色に包まれての天空のチャペル式 |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやバルーンリリースをお楽しみください! |
二次会利用 | 利用可能披露宴から移動なく2次会も承っております。 |
おすすめ ポイント | 調理風景をスクリーンに上映するライブキッチンも!
アレルギー対応 | 有りアレルギーをお持ちの際は、ご遠慮なくご相談ください。 |
事前試食 | 有りフェアでの試食会を実施しておりますので、是非ともご参加ください。 |
おすすめポイント | シェフが目利きした食材を使った、風味豊かで美味しい食事をお楽しみください
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある. 挙式会場
個室 .貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり.資格取得スタッフ . |
支払い期日 | 挙式当日より2週間前 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設コンフォートホテル様(岐阜駅前) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設