特別なサービスがとっても魅力♪
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/08/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- いとちーさん
【挙式会場について】
友人の結婚式で初めて来場したのですが、雰囲気はもちろんのこと、日本人の牧師さんの声がとっても優しくて、主役の二人が愛とは何かというのを涙を浮かべながら聞いていました。そんな二人につられて、私も思わず涙を浮かべてしまいました。更に、声量を抑えてゴスペルを歌っている声がBGM的に聞こえてきて感動を誘発します。ブーケトスの前にタイトルにもあるように、特別なサービスを行いました。それは、空に向かって風船を飛ばすという全く新しいサービスでした。参列者全員に配られた風船が一気に空に舞うシーンは新鮮かつ、斬新なものでした。また、プランナーの方の二人の新たなスタートと風船が飛んでいく様を見事にスピーチに変えて、会場を沸かしていました。
【披露宴会場について】
披露宴の会場はとっても広く、ゆったりとした空間です。披露宴の入り口にはまるで、結婚式場の広告ポスターの様な二人の写真が飾ってあり、主役二人を完全にバックアップしている感じがしました。友人のプランでかは、わかりませんが、家族、親戚、友人の席の名前をアンパンマンのキャラクターの名前にしていたのも、とってもユーモアがあって良かったです。ちなみに私の席の名前はおむすびまんで、主役の席の名前はもちろん、あんぱんまんでした。二人の生い立ちの動画は、映画館のようなスクリーンに映し出され、参列者の方々を魅了していました。式の終わり頃には参列者の名前がエンドロールしていて今日一日を映画のようにまとめていたのも、すごく良かったです。自分の名前が出てきたときは嬉しく思いました。
【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの方のスピーチ力がすごく高く、なるほどと思いました。
【料理について】
和風、洋風の混合で飽きがこないとってもおいしい料理でした。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
岩手県一関市千厩町の警察署のすぐ側で、車で来場する時もカーナビで警察署をゴール地点にすれば絶対にすぐわかります。
【この式場のおすすめポイント】
風船を空に飛ばすという斬新なサービス
プランナーの方のスピーチ力
スタッフさんの参列者への気配り
他県の方も大丈夫みたいですので、ご検討をしてみてはいかがでしょうか。
- 日本人牧師
会場名 | マリアージュ千厩(マリアージュセンマヤ) |
会場住所 | 〒029-0803岩手県一関市千厩町千厩字石堂26-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |