思い出に残る1日。
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/06/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 伽耶乃さん
【挙式会場】正面ロビー
正面ロビー前での人前挙式です。一見さらし者ですが
でも、制限なく親族友人に見守られて式を進行することが出来るので良いと思います。
天井が高いため、落下物の演出もOK。季節によっては桜や紅葉をバックにお式が出来ます。
【披露宴会場】宴会場
背景を選ぶことが出来ます。いくつかの候補からドレスなどを選ぶ感覚で選べるので楽しかったです。
また、卓の置き方も工夫できて、その時々の流行も取り入れられます。(長卓、円卓の融合等。)
【スタッフ(サービス)】
各部門の専門スタッフが着いてくれるので新婦さんは特に安心して当日を迎えられるかと思います。
私達夫婦の場合遠方に住んでいましたが、やりとりもメール等で対応もしていただきましたし、当日のアクシデントにも迅速に対応していただきました
相場によってですが、産地物もあり、量も多すぎではなかったようです。
【フラワー】
花屋さんも式場の専属の花屋さんで、イメージや相場・・・使いたい花等を相談して行います。
当日高砂に葉を使っての大きなハートマークをあしらえて頂き・・・等粋なサプライズをしていただきました。
【コストパフォーマンス】
正直、地域柄的には少し高めかと思います。
ただ、その分サービスや、専属のお店(ドレス、ヘアメイク等)によっては差が出てくると思います。
【ロケーション】
桜の3大名所【展勝地】を北上川挟んでの目の前にあります。
その為、上に書いたように春には桜、夏には花火、秋には紅葉、冬には白鳥の群れ・・・と四季折々のロケーションはとても素敵だと思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
担当さんが親身になって当日まで進めてくれたこと。
ケーキはフレッシュケーキにすると・・・デザートビュッフェも可能になります
披露宴会場内で花火が上げられます
【こんなカップルにオススメ!】
高いところから何か降らせたい。沢山の人に祝ってもらいたいという方は是非ロビー挙式を
一生の思い出になりますよ
- ロビー・アトリウム
- 宿泊提携あり
会場名 | ホテルシティプラザ北上(ホテルシティプラザキタカミ) |
会場住所 | 〒024-0032岩手県北上市川岸1-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |