挙式の演出が感動的
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/12/19
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- kasuさん
- 埼玉県
窓から柔らかい光が入り良い雰囲気でした。友人は誓いのキスの時にその窓が閉まり、青い光に包まれながら羽根が降ってくるという演出をしており、大変幻想的で感動しました。でも一時的に暗めになるので写真を撮る際、注意が必要です。オルガンの演奏も賛美歌の歌もとても素敵でした。
大きな木がある披露宴会場でした。友人はそこが気に入って選んだらしいです。広い会場で、ゆとりをもって90人以上入ってました。余興でダンスなどありましたが、4、5人が踊れるスペースもありました。大きな階段もあり、お色直し後は階段上からスポットライトを浴びながらの登場でした。天井がとても高いのでとても広く感じられます。
大変美味しかったです。デザートビュッフェなどもあり、たくさんケーキが食べられました。
最寄りの駅からバス、またはタクシーに乗らないといけません。歩いて行くと20〜30分くらいはかかりそうです。式場周りにはショッピングモール?施設がありました。スーパー、本屋、100円ショップ、サーティーワンアイスクリーム、パン屋さんなどと広い駐車場があり、休憩スポット(ベンチとテーブルが並んでる)があります。早めに到着しても少し時間が潰せるかもしれません。なお、式場は塀が高いので、周りの景色は気になりません。
新郎新婦は担当プランナーさんをすごく評価していて、式当日に、そのプランナーさんにサプライズプレゼントをあげていました。サプライズにするため、他のプランナーさんが協力してくれたらしいです。私が余興をした際も色々と協力的にサポートして頂き、好印象でした。
余興準備に控え室を貸して頂けました。荷物もそこに置いておけたので助かりました。二次会会場もあり、披露宴からの移動がなく楽でした。とても広い会場で豪華でした。
式場自体大変広く、庭園などもあり、THE結婚式場といった感じです。少し田舎ですが、都会ではなかなかない雰囲気があります。最寄りのJR古河駅は湘南新宿ラインなども通っているので新宿からだと乗り換えなしで1時間くらいです。
会場名 | ザ・カナルハウス(ザカナルハウス) |
会場住所 | 〒306-0021茨城県古河市松並2-18-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |