駅の目の前というアクセスの良さ♪
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/05/12
- ひしまるさん
チャペルでしたが、きらきらとした装飾が美しく壁や天井のデザインが凝っていたように思います。窓がないので自然光はありませんでしたが、逆に心地よいほの暗さの中に照明がきらめいて、おごそかな雰囲気でとても素敵でした。雨天だったのでチャペルでしたが天気がよければガーデン(というか駅前の広場?石の彫刻に水が流れていたりしてこちらも良い雰囲気です)で式を挙げることも可能のようです。
さすがホテルウエディングだけあって、クラシックで重厚な造りでした。天井が高いために人数が多くても圧迫感がありません。音響が程良く響いたりスポットライトの設備が完備されていたりというのはTHEホテルの披露宴会場といった感じでした。御高齢の親族の方や会社の上司の方なども安心して呼べる会場だと思います。
一品一品が質が高くて、さすがオークラ系列といった感じです。メインのお肉料理では会場の照明が落とされ、シェフが大きな肉の塊を鉄板の上で火柱をあげてフランベするといった演出もあり、目でも舌でも楽しかったです。コースはフレンチでしたが、若い人からご高齢の方まで安心して楽しめる味だと思いました。
つくば駅の目の前なので、アクセスは抜群です。駅前でありながら緑があふれて静かというのがつくば駅の特徴なので、ホテルの周りも全く騒々しくありません。また、駅を挟んだ反対側にはショッピングモールがあるので、二次会までに間などのちょっとした空き時間をつぶすのにも困りません。
ホテルなだけあって、優雅で紳士な身のこなしのおじさまスタッフがとってもよく似合います。もちろん若いスタッフの方もたくさんいらっしゃいましたが、みなさん一流ホテルマンといったかんじで落ち着いた上品な雰囲気でした。
オークラ系列のホテルなので、基本的にしっかりしています。子連れやマタニティ、ご高齢の方でも安心です。また、式だけではなく前日や当日に宿泊する場合でもしっかりしたお部屋なので快適に過ごすことができました。ちゃっかりと室内プールもついています♪
- 駅直結
- 挙式に80名以上参列可
- ガーデン挙式
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
ブランドホテルとして当たり前とおっしゃるお客様もいらっしゃるかと思いますが、会場・料理・サービスへもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
頂いたご意見をスタッフ皆で共有し、より良いサービスをご提供できるよう邁進して参ります。
当館は宿泊・一般のご宴会・レストラン・ベーカリー等、ご婚礼以外にもご利用頂けますので、今後ともオークラフロンティアホテルつくばをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
会場名 | ホテル日航つくば(旧オークラフロンティアホテルつくば)(ホテルニッコウツクバオークラフロンティアホテルツクバ) |
会場住所 | 〒305-0031茨城県つくば市吾妻1-1364-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |