食事はとても美味しいが付帯サービスはもう一つ
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/07/17
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- wholefoodsさん
- 北海道
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
中華レストランに併設した、こじんまりとした教会です。
チャペル内に入るまで入り口で待たされましたが、冬だったのでとても寒かったです。
一軒家の中華レストランです。建物は新しくありませんが、内装は白とピンクを基調としたかわいらしい雰囲気です。
ホールにはテーブル席が多数あり、個室は10名くらいと30名くらいのお部屋があります。今回は30名くらいのお部屋でしたが、高砂はないので、参列者と同じテーブルを囲んでアットホームに披露宴を行いたい方向けです。また、手狭なのでトレーンのあるドレスは無理だと思います。私が参列したドレスでは新婦は白のミニドレスでした。
創作中華でとても美味しいです。私は近所なので、レストランとしてもたまに利用しています。
月寒の住宅街の中、かなり分かりにくい場所にあります。タクシーの運転手さんも知らないことが多いです。徒歩ではたぶん辿りつけません。
当日は雪が降っていましたが、チャペルまでの道の雪かきが甘く、パンスト・パンプスのまま足首まで積もった雪の中を歩きました。
挙式1時間前に雪かきをしているのは目撃しましたが、お年寄りも女性もいるので、挙式中にも是非雪かきをしてほしかったです・・・。
レストランのスタッフさんは披露宴時は可もなく不可もなくでした。普段レストランとして利用している時は、あまり愛想の無い人が多いように思います。
食事が美味しいので、こじんまりとアットホームにパーティーをしたい方向きです。
wholefoodsさんへ
この度はクチコミ有難うございます。
レストランから教会までの移動の際に、除雪が行き届いておらず
ご不便をおかけした事、大変申し訳ございませんでした。
wholefoodsさんからのご指摘を受け止め、今冬より小まめに
行っていく事をお約束させて頂きます。
またレストランスタッフの接客についても、笑顔を終始絶やさずに
ご案内する事も、これからすぐに実践して参ります。
お食事につきましては高い評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご近所にお住まいとの事でしたので、今後も是非ともご愛顧
下さいます様、宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。
会場名 | ウイリアムモリス教会(営業終了)(ウイリアムモリスキョウカイ) |
会場住所 | 〒062-0021北海道札幌市豊平区月寒西1条3-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |