時間とともに景色の変わる海が見える式場
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/09/16
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ireneさん
- 愛媛県
挙式会場は披露宴会場の隣にありました。
会場は白を基調とした部屋で、40名ほど列席可能だそうです。
それ以上の方に列席いただく場合は、立ち見になるそうです。
海側の壁はすべてガラス張りになっており、海と空の青を楽しむことができます。
少しスペースがコンパクトで、親族と新郎新婦との距離が近いようにも感じました。
披露宴会場は白を基調とした壁にパステルカラーがあしらわれ、天井が高く、開放的です。
また、見学の際は円卓の一つ一つが異なるテーブルセッティングになっており、ナチュラルテイストのおしゃれで上品なものがたくさんありました。
中には花瓶に小さな魚が泳いでいるものもあり、海を感じることができて素敵だと思います。
カジュアル感を演出しているひとつだとは思うのですが、床の材質が木でできており、少し汚れや傷が目立っていたので、”上質で洗練された”というイメージを持っている方には少し印象が異なるかな、と感じました。
バーカウンターも併設されており、お酒を楽しまれる方にも良いな、と思いました。
持ち込みに関しては、他社に比べて持ち込み料など厳しきは決められておらず、DIYが好きな方であれば、ペーパーアイテムなどで節約が可能だと思います。
料理もコースではなくテーブルまでスタッフがその方に合わせていくらでも持ってきてオススメしてくださるスタイルで、式が終わった後に物足りなくなる人もいないと考えると、食事代込みではリーズナブルではないかと思います。
こちらの式場では当日デザートビュッフェも行うそうで、もものコンポートのスイーツの試食をいただきました。
見た目もとてもきれいで、甘いものが苦手な方でも気にせず食べられてしまうおいしさでした。
松山空港からは車で15分ほど、松山駅からは車で25分ほどかかるそうです。
遠方からいらっしゃる方向けに、送迎バスも手配していただけます。
特に僻地にある、というイメージはなく、迷うことなく到着できました。
・海が見える式場で挙式したいと考えている方
・あまり気取りすぎた雰囲気が苦手な方
・来場いただいた方には料理を思う存分楽しんでいただきたい方
にはとても向いていると思います。
- 1日1組限定
- 二次会利用可
会場名 | シーサイドWスペースベイクレール(シーサイドダブリュスペースベイクレール) |
会場住所 | 愛媛県松山市高浜町5-2259-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |