光の演出が素敵
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/08/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- せりかさん
- 北海道
チャペルのほうを重点的に見てきましたが、とても綺麗で可愛らしい造りでした。そこまで広くはないですが、親族を呼ぶには充分な広さです。バージンロードも会場の広さから言ってそこまで長くはないものの、両脇にお花を飾ってありとても華やかな雰囲気でした。会場内に設置されているカメラ(?)の窓にも可愛いカーテンがついていたり、細かい部分まで行き届いているのが好印象でした。
神前式の会場も少し覗きましたが、こちらは他の会場とそう変わりない造りなのは形式的なものだからかもしれませんが、室内が新しい匂いがしたり、設備が新品のように綺麗だったのが印象的でした。
ただ、チャペルと神前式の会場は入口が向かい合っていて距離が近く、もし同時刻に両方使うような日だったら、うまく調整されるのでしょうが少しやりづらそうだなと感じました。
100人以上用の会場を見せてもらいましたが、天井も高く、とにかく空間が広いのが魅力的でした。
光の演出に力を入れているようで、それを充分に活かせる広さです。
また、広い分遠くの席からの入場等の見やすさも考慮され、壁一面を大きく使ったスクリーン上映もよかったです。
今回見た時は大人っぽい印象のカラーでまとめられていて、それが光のカッコイイ演出とよく合っていたと思います。
私が思い描いている披露宴会場はもう少し可愛らしいイメージでしたが、そういった落ち着いた雰囲気も悪くないと思えました。
テーブルの配置については勿論希望を聞いてもらえると思いますが、入場体験をさせてもらった感じ、入口から客席の間を通らず後ろを歩き、真ん中のバージンロードを通って行くスタイルは広々とゆとりを持てていいと思いました。
他会場と比べて、そこまで安い印象はありませんでした。同等プランを比較しても、写真のカット数が少なかったり、お花が少なかったり、少し残念な印象でした。
駅前なので遠方からくるゲストにも優しいです。
また、駐車場も地下と東側に用意されており、近郊のゲストも来やすいです。
ホテルなのでそのまま宿泊もしてもらえるし、2次会等で街まで出るにも徒歩圏内なのでそのまま移動しやすいのも駅前ホテルの特長かと思います。
披露宴会場の入場体験の際、最初に試食した時に撮っていただいた写真を使ってスクリーンに名前入りの演出をしてもらえたり、好きなアーティストの音楽で入場させてもらえたり、とにかくその気にさせてくれるサービスが嬉しかったです。チャペルでもブーケを持って写真を撮ってもらったのですが、翌日自宅にその時の写真が送られてきたのも嬉しかったです。
やはり披露宴会場の広さ・天井の高さが、それだけで豪華な印象になるので魅力的だと思います。
- 森のスパリゾート 北海道ホテル北海道 北海道十勝帯広
- 森のスパリゾート 北海道ホテル北海道 北海道十勝帯広
会場名 | ホテル日航ノースランド帯広(ホテルニッコウノースランドオビヒロ) |
会場住所 | 〒080-0012北海道帯広市西2条南13丁目1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |