あなたの夢がきっとすべてかないます!

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/07/01
  • 結婚式した
    披露宴
kurochan33
  • kurochan33さん

以前からこちらのホテルでランチバイキングやプール&温泉を利用しており、自然に囲まれた開放感あふれる雰囲気がとても気に入っていました。

私の結婚式の理想は自然に囲まれて、来てくれるゲストにも楽しんでもらえ、一生の素敵な記念が残るような…というものでした。

こちらに決めた決め手は、やっぱり外での打ち上げ花火が一番です!

市内のホテルでは絶対上げられないですもん!
6月中旬、19時半頃あげ、その時間でもまだ空は明るく心配でしたが、一番光が明るい花火という事でキレイに見えました。(夏は20時位にならないと暗くならなそうです)

そして、特典で自分達だけではなく、両親も宿泊が無料で付いていて、ウェルカムパーティーでのドリンクも無料で付いていて、外で挙式後、みんなと楽しいひとときを送る事ができました。(ドレスで外に出るのに別料金がかかるのにあとでびっくりしましたが)

遠方から来ていただいてる方も宿泊でき、両親や友人とゆっくり話ができました。チェックアウト後も温泉&プールにも入れます!(私達はしませんでしたが、二次会もする所が11階の夜景がキレイな所などがいくつかあり)

【挙式会場】白を基調とした、正面や再度の窓から自然光がきれいに差し込みます。教会専門の所には少し劣りますが…

別のチャペルの下見をした時に、フクロウが指輪を運んでくるオプションを見てとても感動し、下見でガトキンさんの担当の方に話すとあまり大大的にこちらではご案内していませんが、こちらでもできますよと言って下さり、フクロウを飛ばす夢がかないました!

ウェルカムパーティーでもフクロウとみんなと写真撮影できました。(ふくろうを飛ばす時牧師が当日に聞き困惑しつつしたのでみんなが把握する前に飛んでしまったので、事前にしっかり打ち合わせしておいて欲しかったけれど)

【披露宴会場】セミヨンという会場が断然お勧めです!広く高い天井でシャンデリアと窓一面から見えるロケーションは圧巻です!
      こちらで花火をあげました!みんなすごく喜んでいました!

【スタッフ(サービス)】打ち合わせからずっと担当して頂いた方が私達の希望や相談をとても親切にして頂き、とても楽しく最後まで過ごせました。
衣装スタッフ、換え添えの方司会の方もとても良かったです。
打ち合わせのたびにシャトレーゼのお菓子を出してくれて美味しかった。
飲み物の器もすてきで引き出物にしちゃいました。

【料理】ケーキビュッフェ付き15,000円がおすすめ! ウェディングケーキもすべて生で色々選べてとても素敵で美味しかったです。

【フラワー】会場の花も花屋さんが私達がどのようなイメージでしたいか、ドレスが素敵に映えるか等、細かく打ち合わせしてくれました。会場のクロスもナフキンも色々選べました。
ブーケは頼むと造花でも生花でも高かったので、自分で用意しました。

【コストパフォーマンス】ドレスをホテルに入っているBIBIさんの本店で気に入ったのが高くてプラン内に収まらなかったり、どこの会場を選んでもそうだと思いますが、プラン以外に色々かかるものなんですね。それでも、教会や市内のホテルより特典等考えると安かったと思います。

【ロケーション】リゾート気分で広い自然な敷地、眺めがとても素敵です。

【マタニティOR子連れサービス】ベビーベットを用意してくれたり、広い会場で子供達も伸び伸び式を邪魔することなく遊んでいました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)

最初にも書きましたが、やっぱり打ち上げ花火ですね!
   あとは特典で両親にも宿泊のプレゼントができ、喜んでもらった
   ウェルカムパーティーの特典でみんなとの時間ができた
   シャトレーゼというお菓子屋さん、豊富な種類で安くておいしく引き出物にもできる
   ウェディングケーキ、ケーキビュッフェ

式に皆さんが使用したナフキンも皆さんに持って帰って頂けるようです。
 (これも中々ないと思います。ただの真っ白ではなく自分達で選べます)
 卓上の花も安い料金で持ち帰り袋を用意でき、皆さんに持ち帰って頂きました。

こちらでは人前式もでき、挙式もチャペル以外でも開放感のあるアトリウムという所、ガーデンでもできます。自分達がしたい企画、理想がきっと叶い、素敵な結婚式ができると思います!

• 宿泊施設あり
  • ロビー・アトリウム
  • シャトルバスあり
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン演出ができる

会場名シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ(シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ)
会場住所〒002-8043北海道札幌市北区東茨戸132番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。