チャペルは素敵

• 参列した
wai
  • waiさん
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

まず、チャペルは個性的。
屋上にある独立型チャペルです。バージンロードがガラス張りになっていて、その下を水が流れています。正面は壁全体的にガラス張りで空が見え、宙に浮いているかのような感覚。全体的に白基調で、壁や祭壇の一部に綺麗なブルーのタイルが使われていてお洒落な感じがしました。
神聖とか厳粛という感じではありませんが、モダンで可愛らしい、若い人向けな感じがしました。
披露宴は会場に入ってすぐに広い空間バーカウンターがありました。
この広い空間でゲストのお子さん達が駆け回っていたので、子連れゲストの方は目が届くし、助かったのではないかと思います。
披露宴会場はその他いたって普通な感じがしました。

料理は和食の創作料理といった感じでしょうか。お寿司や、お刺身など海の幸中心でした。生ものは新鮮でどれも美味しかった。それ以外は普通。
ケーキカットをした生ケーキもふわふわでとても美味しかった。

ロケーションは松山駅が近いし、路面電車も近くを通るので、2次会へのアクセスも良かったです。ちょっと入り口がわかりにくいですが、地図があれば誰でもたどり着けるところです。

残念だったのがスタッフ…
乾杯のドリンクが間に合わないままだったり、手元のドリンクが無くなっても声も掛からず。トイレに行っている隙に、大事に残していた好物の料理を下げられていたし。また、途中でベビーベットを運んでいるスタッフがいきなりバタバタして走り去って行ったのも気になりました。
また、寒い季節だったのに、コート掛けや荷物を預けるところがなかったのも不便でした。

土地があまりない地域だったので、建物が縦に長くなるのは仕方ないですが。フロア移動が多くて大変でした。
待合室は〇階、挙式は〇階、また待合室に戻り、披露宴は〇階…と言った具合にアナウンスを聞き皆で大移動。大勢いるのでアナウンスは聞きとり難いし、もちろんエレベーターはあるのですが、一度に大移動するので、結局階段を使う人が多かったです。ヒールを履いて階段上り下りで疲れました。

新郎新婦曰く、お値段が結構良心的のようなので、予算があまり無い方にはお勧めです。

• 独立型チャペル

会場名ピュアフル松山(ピュアフルマツヤマ)
会場住所〒790-0066愛媛県松山市宮田町132結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り